Resep Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sukabumi

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sukabumi - Pepes ayam ini merupakan makanan yang asli berasal dari Indonesia, tepatnya di Sukabumi. Kalau Kalau bunda sudah merasakan lezatnya pepes ayam khas sukabumi ini, pasti bunda akan etagihan dengan nikmatnya pepes ayam khas sukabumi ini. Tapi kalau bunda belum pernah merasakan pepes ayam khas sukabumi ini, wajib nih bunda untuk nyobain pepes ayam khas sukabumi. Eits jangan khawatir dulu bun tentang bagaimana langkah-langkah pembuatan pepes ayam khas sukabum, simak berikut penjelasan saya di bawah ini.

Resep Pepes Ayam Khas Sukabumi
Pepes Ayam
Pepes ayam khas sukabumi kalau di keluarga saya merupakan menu wajib yang harus ada di saat sedang menikmati berbuka puasa. Apalagi dengan anak saya yang paling kecil doyan banget makan pepes ayam khas sukabumi, jadi nafsu makanny semakin bertambah, jadi saya sebagai orang tua senang banget melihatnya. Nah bun perlu tuh di coba resep pepes ayam khas sukabumi ini, kalau tidak bunda yang menyiapkan menu spesial untuk anak dan keluarga, lalu siapa lagi?. Jadi kita sebagai orang tua wajib untuk memberikan makanan yang sehat dan halal untuk keluarga tercinta.

Resep Pepes Ayam Khas Sukabumi

Bahan:
  • Ayam 1/4 kg potong 3 bagian
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Kemiri 25 gram
  • Kunyit 2 cm
  • Cabe merah 2 buah
  • Jahe 1/2 ruas
  • Santan 1/4 liter
  • Cabe rawit biarkan utuh
  • Daun salam 1 lembar
  • Sereh 1 batang, memarkan
  • Daun kemangi secukupnya
  • Laos 1/2 ruas. geprek
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sukabumi

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe dan jahe.
  2. Tumis bumbu diatas dengan sedikit minyak sampai tercium harum.
  3. Setelah itu masukkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan sereh dan daun salam, masak hingga santan meresap dan kuahnya menyusut.
  5. Ambil daun pisang kemudian masukkan setiap potongan daging ayam tambahkan daun kemangi, laos dan rawit.
  6. Kukus kurang lebih sekitar 1/2 saja.
  7. Angkat dan sajikan pepes ayam khas sukabumi.

Lihat juga resep pepes lainnya yang mak nyusss:
Resep Nasi Pepes Jamur
Resep Pepes Tahu Petai China
Resep Pepes Ikan Bumbu Sedap

Dan akhirnya resep yang saya hadirkan kali ini sudah siap untuk disajikan bun. Jadi gimana tertarik untuk mencoba resep pepes ayam khas sukabumi ini?. Caranya juga sangat mudah kok bun, serta bahan yang digunakan juga sangat sederhana dan simpel, jadi semakin mudah untuk nyobain resep pepes ayam khas sukabumi ini dirumah. Oh iya bun kalau bunda suka banget dengan daun kemangi, nggak ada salahnya kok menambahkan lebih banyak daun kemangi ini, atau bagi bunda yang suka dengan tomat juga bisa menambahkan potongan tomat di saat sebelum di kukus. Selamat mencoba...

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sukabumi

0 komentar:

Posting Komentar