Resep Sate Babat

Resep Sate Babat  - Dalam artikel kali ini saya akan menghadirkan resep sate babat. Siapa yang tak kenal dengan babat? saya yakin bunda sudah sangat paham dengan babat. Babat adalah bagian akhir dari isi perut kambing, sapi ataupun kerbau. Kebanyaka orang sangat tidak suka dengan babat, karena babat di anggap sebagai sampah dan memiliki bau yang tidak sedap. Padahal kalau kita dapat mengolah dengan baik dan benar pasti bau yang menyengat tersebut akan hilang sama sekali. Jadi sebaiknya sebelum bunda mengolah babat menjadi satu sajian yang lezat harus diperhatikan cara pembuatan yang baik dan benar.

Resep Sate Babat

Sebelum saya jelaskan gimana cara memasak babat yang baik dan benar. Saya akan terlebih dahulu menjelaskan tentang resep yang akan saya bahas kali ini, yaitu sate babat. Mungkin mayoritas bunda agak asing mendengarnya, karena seperti yang kita tahu kalau sate tersebut biasanya di buat dari daging kambing yang disebut dengan sate kembing empuk, dan sate yang terbuat dari daging ayam yang di sebut dengan sate ayam empuk, ada juga lho bunda sate ayam lilit saus oncom. Tapi kali ini sate akan di buat dari bahan babat seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Pasti rasanya sangat lezat ya bunda dan tentunya unik karena berbeda dengan menu yang lain. Mari langsung saja simak saja cara pembuatan sate babat yang baik dan benar di bawah ini.

Resep Sate Babat

Bahan:
  • 600 gram babat
  • 8 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 18 buah tusuk sate
Bahan Bumbu:
  • 50 ml kecap manis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah besar, dibuang biji, direbus
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan, direbus

Cara Membuat Sate Babat

  1. Lumuri babat dengan bawang putih, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula.
  2. Diamkan selama 1 jam.
  3. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Tusuk-tusuk babat di tusukan sate. Bakar hingga matang.
  5. Buat bumbu, aduk rata bumbu halus, kecap manis, saus tomat, garam, dan gula. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga kental.
  6. Sajikan sate bersama bumbu.
Demikian ulasan menarik tentang Resep Sate Babat dan Cara Membuat Lengkap yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga resep sate babat dan cara membuat yang di berikan saya untuk anda dapat membantu bunda yang sedang ingin membuat sate dengan bahan yang lain seperti halnya babat. Sate ini cocok untuk disajikan saat kumpul bersama keluarga sebagai menu untuk makan siang. Pasti semua anggota keluarga akan senang sekali kalau bunda menyajikan sate babat ini. Selamat mencoba bunda samapi jumpa lagi. 

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sate Babat

0 komentar:

Posting Komentar