Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Banyak kita temui jenis kue kering coklat yang dipadukan dengan kacang disediakan di toko-toko kue kering. Namun alangkah lebih baiknya jika bunda di rumah bisa mencoba membua Resep Kue Kering Coklat Kacang sendiri. Karena akan ada rasa puas tersendiri jika mencicipi kue buatan sendiri. Apalagi jika kue kering coklat kacang ini disuguhkan ketika lebaran nanti, pasti banyak mata yang melirik dan tertarik untuk mencobanya. Kue kering yang beraneka ragam tidak akan pernah habis untuk dibicarakan. Mulai dari rasa keju, coklat, kacang, maupun perpaduan ketiganya. Nah, kali ini kita akan coba resep kue kering dengan rasa coklat yang dipadukan dengan kacang yang nikmat.

Kue Kering Coklat Kacang


Bahan yang digunakan untuk membuat kue kering coklat ini sangat sederhana dan mudah dijumpai di toko sekitar rumah anda kok bunda. Soal cara membuatnya pun sangat mudah untuk dilakukan, karena dibawah ini nanti akan dijelaskan bagaimana cara membuat kue kering coklat mulai dari awal sampai akhir.
 
Coba juga:
Saya yakin bunda di rumah bisa membuatnya, walaupun nanti hasilnya belum maksimal bunda harus mencobanya lagi dan lagi sampai hasil yang didapatkan maksimal dan sesuai keinginan. Oh ya bunda, untuk membuat kue kering coklat ini nggak diperlukan waktu yang banyak kok, jadi nggak perlu repot bagi bunda yang sibuk dengan pekerjaan sehari-sehari bisa mencoba membuatnya di sela-sela aktifitas.

Resep Kue Kering Coklat

Bahan:
  • Tepung Terigu 400 gram
  • Margarin 360 gram
  • Gula Tepung 300 gram
  • Selai Kacang Chunky 160 gram
  • Kacang Mede 50 gram, disangrai lalu potong kasar
  • Coklat Bubuk 60 gram
  • Tepung Maizena 40 gram
  • Kuning Telur 2 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Baking Powder 1 sendok teh
  • Coklat Pasta 1 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering Coklat

Siapkan wadah untuk membuat adonan. Campur margarin dan gula tepung kemudian kocok kurang lebih sekitar 1/2 menit, lalu tambahkan selai kacang serta garam, dan aduk kembali sampai rata. Kemudian tambahkan juga telur dan coklat pasta dan kocok kembali sampai rata .Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, serta baking powder kemudian aduk sampai rata kembali. Setelah itu masukkan kacang mede dan aduk kembali. Jika semuanya telah tercampur rata lalu giling adonannya dan bentuk adonan sesuai selera. Jika semuanya selesai dibentuk letakkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega agar tidak lengket. Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius atau kurang lebih sekitar 30 menit sampai matang. Ketika matang angkat kemuian dinginkan.

Kue kering coklat kacang sudah siap untuk disajikan.. tinggal dimasukkan ke dalam stoples atau wadah lainnya terserah bunda dan juga ditata dengan rapi dan cantik. Mudah kan bunda cara membuatnya? saya yakin bunda bisa langsung mencobanya di rumah. Oh ya bunda, kalo pengen lebih bervariasi lagi bisa juga ditambahkan bahan lainnya seperti topping yang rasanya sesuai dengan selera bunda dan keluarga. Kue kering coklat kacang sudah siap menemani bunda dan keluarga ketika lebaran nanti.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

0 komentar:

Posting Komentar