Salah satu resep kue kering yang bisa anda coba dan sajikan ketika lebaran nanti adalah kue kastangel aneka bentuk. Resep kue kastangel adalah kue kering dengan bentuk agak panjang dan diolesi serta ditaburi parutan keju diatasnya. Rasa manis kue yang dipadukan dengan keju akan terasa lebih nikmat dan menciptkan citarasa tersendiri dari perpaduan kedua rasa tersebut. Mendekati lebaran banyak sekali orang yang mempersipakan aneka macam kue
kering untuk disuguhkan kepada tamu atau keluarga. Toko-toko kue pun
makin rame diserbu ibu-ibu yang mengincar kue kering yang nikmat dengan
hiasan yang tampak cantik. Namun bunda bisa meminimalisir pengeluaran
menjelang lebaran dengan cara membuat berbagai macam kue kering sendiri
di rumah.
Kue Kastengel
Pada dasarnya membuat aneka macam kue kering tidak ada yang sulit, hanya saja mungkin dibutuhkan kesabaran dalam membuat agar kue kering yang dihasilkan maksimal. Seperti saat saya pertama kali membuat kue kelapa, nih bun kalau mau coba di sini Resep Cara Membuat Kue Kelapa Coklat dan Resep Cara Membuat Kue Semprit Mawar. Tidak terkecuali untuk resep kue kastangel, bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana serta cara membuatnya pun saya yakin bunda dirumah tidak mengalami kesulitan.
Dari semua kue yang sering saya buat di bulan ramadhan dari bahan kurma bun, coba resepnya di Resep Cara Membuat Kue Kering Kurma. Nggak perlu khawatir soal bahan yang digunakan, karena disini nanti akan dikasih tau bahan apa saja yang harus bunda siapkan sebelum membuat kue kering kastangel ini. Begitu pula dengan cara mengolahnya, semuanya akan dijelaskan tahap demi tahap secara lengkap. Yuuk langsung aja diliat gimana cara membuat kue kering kastangel ini.
Resep Kue Kastengel
Bahan:Bahan untuk olesan:
- Tepung Terigu 300 gram
- Tepung Maizena 50 gram
- Mentega 250 gram
- Garam 2 sendok teh
- Kuning Telur 4 butir
- Keju Cheddar 250 gram
- Baking Powder 1/2 sendok teh
- Kuning Telur 2 butir
- Keju 100 gram, diparut
Cara Membuat Kue Kastengel
Siapkan wadah untuk membuat adonan. Pertama campurkan garam dengan mentega pada wadah kecil kemudian mulai mencampur bahan seperti kuning telur, garam dan mentega yang sudah dicampur tadi, kocok bahan tersebut dengan mixer sampai tercampur rata dan agak lembut. Selanjutnya tambahkan keju, tepung maizena, serta tepung terigu secara bertahap. Aduk rata semua bahan menggunakan tangan. Ketika adonan sudah tercampur rata ambil sedikit adonan menggunakan tangan kemudian bentuk sesuai selera. Setelah semua adonan selesai dibentuk letakkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega agar tidak lengket. Setelah itu masukkan loyang kue ke dalam oven sekitar 15 menit dengan suhu sekitar 180 derajat. Ketika kue sudah matang dan agak berubah warna mnjadi coklat angkat lalu dinginkan.
Kue keirng kastengel sudah siap untuk dihidangkan lebaran nanti.. mudah kan bunda caranya? agar lebih menarik dan tetap renyah bunda bisa menata kue kering kastangel ini dalam stoples yang cantik setelah kue dingin. Fungsinya agar kue ini tetap renyah dan tampak lebih indah ketika disajikan di meja ruang tamu anda. Jadi bunda nggk perlu repot lagi berburu kue keirng di toko-toko, karena sudah bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Langsung aja ya bunda dipraktekkin di rumah biar nggak penasaran lagi dan selamat mencoba..
Kue keirng kastengel sudah siap untuk dihidangkan lebaran nanti.. mudah kan bunda caranya? agar lebih menarik dan tetap renyah bunda bisa menata kue kering kastangel ini dalam stoples yang cantik setelah kue dingin. Fungsinya agar kue ini tetap renyah dan tampak lebih indah ketika disajikan di meja ruang tamu anda. Jadi bunda nggk perlu repot lagi berburu kue keirng di toko-toko, karena sudah bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Langsung aja ya bunda dipraktekkin di rumah biar nggak penasaran lagi dan selamat mencoba..
0 komentar:
Posting Komentar