Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang - Kalau berbicara soal menu makanan khas dan asli dai nusantara, saya selalu tak henti-hentinya mengaguminya dan selalu pengen memperkenalkan resep tradisional nusantara yang tersebesar dair seluruh Indonesia. Seperti misalnya resep rendang ayam khas padang ini. Rendang merupakan sejenis olahan dari daging baik berupa daging sapi, kerbau maupun daging kambing yang kemudian di olah sedemikian rupa sehingga memberikan cita rasa yang elzat dari rendang itu sendiri. Tak hanya sebatas daging yang saya sebutkan di atas rendang ternyata juga bisa dibuat dari daging ayam yang diberi menu rendang ayam khas padang.

Rendang Ayam

Rendang ayam khas padang ini sepertinya sudah sering kita jumpai di berbagai restoran, terutama di rumah makan padang yang menyajikan banyak menu asli dari padang. Rumah makan padang juga sudah menjamur di berbagai kota di Indonesia, tapi mungkin bunda sudah pernah menikmati rendang ayam khas padang ini. Namun apa salahnya jika bunda belajar untuk membuatnya sendiri di rumah. Tak hanya untuk ajang belajar membuat resep khas nusantara, membuat rendang ayam khas padang ini juga akan menghemat biaya pengeluaran bunda dan juga keluarga. Selain itu juga bisa menjaga kebersihan.

Resep Rendang Ayam Khas Padang

Bahan:
  • 1 ekor ayam, cuci bersih dan potong sesuai selera
  • 150 gram kentang mini
  • 500 ml santan kental
  • 1 1/4 liter santan encer
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun kunyit
Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 70 gram cabe merah besar
  • 90 gram cabe merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang

  1. Tumis bumbu halus sampai tercium bau harum.
  2. Kemudian tambahkan santan encer, dan aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan daun kunyit, asam kandis, daun jeruk dan aduk kembali.
  4. Masukkan daging ayam dan tambahkan dengan kentang, tunggu sampai meresap.
  5. Angkat dan sajikan rendang ayam khas padang.
Silahkan bagi bunda yang ingin mencoba resep dari bahan dasar ayam lainnya:
Bagaimana menurut bunda dengan cara membuat rendang ayam khas padang sederhana di atas? Cukup mudah kan bunda untuk disajikan?. Tapi yang bunda harus garis bawahi adalah proses rendang ayam khas padang ini yang memerlukan waktu yang cukup lama. Jadi pastikan kalau bunda pengen menyajikan rendang ayam khas padang ini mempunyai waktu luang yang lama.Tapi saya yakin kok bun meskipun membutuhkan waktu yang lama, setelah rendang ayam khas padang ini selesai dan siap untuk disajikan, bunda akan merasa puas dengan senang melihat resep masakan yang bunda buat sudah jadi.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang

0 komentar:

Posting Komentar