Resep Sup Tomat Spesial - Sup, hidangkan ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga bunda dan juga pasti sudah pernah mencicipinya. Untuk masyarakat Indonesia hidangan sup memang sangat identik dengan menu kuliner pada saat musim penghujan, karena suasananya yang dingin kemudian makan semangkuk sup memang nikmat dan sangat disukai oleh sebagian besar orang dan menambah rasa hangat dalam tubuh. Namun pernahkah bunda membuat dan mendengar tentang sup tomat spesial? biasanya hidangan ini disajikan pada saat musim salju di Jepang, karena suhu yang sangat dingin, orang-orang disana memerlukan menu makanan yang enak dan lezat serta mempunyai kelebihan yaitu sebagai penghangat tubuh dikala kedinginan saat musim salju tiba.
Untuk bunda yang ingin membuat resep sup tomat spesial ini, bunda harus menyiapkan bahan pembuatan sup tomat spesial ini. Bunda cukup memerlukan bahan sebagai antara lain cabai merah, bubur tomat, butter, gula dan pak choi. Sekedar informasi untuk bunda sekalian pak choi adalah sayur sejenis sawi yang biasa disebut chinese cabbage. Di Indonesia sendiri sayuran ini disebut dengan sawi bengkok dan bunda dapat dengan mudah mendapatkan sawi bengkok atau pak choi ini di pasar swalayan yang banyak menjual berbagai macam sayuran segar. Dalam pemilihan bahan bunda harus mengutamakan kualitas dari bahan itu sendiri, misalnya pemilihan pak choi, carilah pak choi yang masih dalam keadaan segar serta tidak layu, telitilah dalam membeli bahan yang akan dibuat untuk memasak. Untuk mengetahui secara lengkap pembuatan sup tomat spesial ini silahkan simak penjelasan saya di bawah ini.
Resep Sup Tomat Spesial
Bahan:
- 6 sendok makan bubur tomat
- 4 sendok teh butter
- 2 sendok makan gula
- Garam secukupnya
- 500 ml kaldu
- 2 sendok makan cabai merah
- 500 gram roti tawar, potong kecil-kecil
- 5 batang pak choi
Cara Membuat Sup Tomat Spesial
- Masukkan bubur tomat ke dalam panci yang telah dipanaskan
- Tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai mendidih
- Kemudian masukkan daun pak choi yang telah di rajang
- Siapkan panci lain, panaskan butter dan tumis cabai merah yang telah di rajang
- Tambahkan roti selama beberapa menit dengan campuran butter
- Masukkan roti dalam oven dan panggang selama kurang lebih selama 10 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius
- Masukkan roti dalam campuran sup kaldu tomat
- Siap disajikan
Cari tahu juga tentang aneka sup yang tak kalah lezatnya, silahkan klik link di bawah ini:
Demikian bunda cara unutk membuat sup tomat spesial khas musim penghujan. Sudah bukan membuat sup kaldu tomat ini? Selain enak, sup ini juga memiliki banyak manfaat, apalagi jika Anda sedang terkena flu, rasa panas dalam sup akan memberikan sensasi ynag menghangatkan dalam tubuh. Sebelum dihidangkan bunda juga dapat memberikan hiasan atau garnice pada sup ini, misalnya dengan memberikan irisan tomat kecil yang telah di potong dadu kemudian ditaburkkan diatasnya, atau bunda juga dapat menambahkan sisa pak choi yang telah di rajang kasar dan ditaburkan di atasnya. Semoga dapat bermanfaat dan menambah informasi pengetahuan bunda tentang dunia kuliner. Selamat mencoba membuatnya di rumah dan selalu sajikan masakan rumahan namun memiliki cita rasa tinggi.
0 komentar:
Posting Komentar