Resep Sup Ayam Kembang Tahu Spesial

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Spesial - Semangat pagi bunda... Selalu semangat untuk menjalani aktifitas. Menu kuliner yang saya bahas kali ini adalah sup ayam kembang tahu spesial. Bagi bunda yang belum tahu apa itu arti kembang tahu, saya kasih informasi dulu ya. Kembang tahu atau dalam bahasa inggrisnya tofu skin adalah salah satu dari proses pembuatan tahu, yaitu proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai. Biasanya di Indonesia tofu skin atau kembang tahu ini bangyak dijual di pasar-pasar tradisional maupun swalayan, nama kembang tahu sudah cukup familiar di Indonesia, jadi gampang untuk mencarinya. Kembang tahu banyak dijual dalam keadaan kering dan memiliki berbagai macam bentuk mulai dari kembang tahu tipis, kembang tahu simpul, dan kembang tahu tebal.

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Spesial

Kuliner yang satu ini "sup ayam kembang tahu spesial" memang sudah sering terdengar di kalangan masyarakat Indonesia. Selain memiliki rasa yang nikmat, menu ini juga mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap untuk tubuh kita. Seperti namanya menu ini terdapat bahan dari ayam yang memilik kandungan protein yang tinggi. Selain itu bahan untuk membuat sup ayam kembang tahu adalah wortel, dimana wortel terkenal sebagai sumber vitamin A ynag sangat baik untuk kesehatan mata, jadi bagi yang meimiliki masalah dengan mata dapat menggunakan wortel sebagai bahan obat alami. Bahan lain yang digunakan dalam pembuatan resep kali ini adalah kentang, kentang juga memilik berbagai kandungan yang penting untuk tubuh. Nah demikian bunda sedikit informasi tentang kandungan gizi yang terdapat dalam sup ayam kembang tahu spesial. Langsung saja saya kan membagi resep sup ayam kembang tahu spesial

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Spesial

Bahan:
  • 200 ml kaldu ayam
  • 125 gram ayam tanpa tulang potong kecil-kecil
  • 1 buah wortel potong dadu
  • 1 lembar kembang tahu ukuran besar, potong kecil-kecil.
  • 1 buah kentang potong dadu
  • 2 sendok makan polong
  • 2 buah cabai
  • Buncis secukupnya, potong menyerong
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang seledri
  • Margarin untuk menumis
  • Garam, gula dan merica secukupnya

Cara Membuat Sup Ayam Kembang Tahu

  1. Tumis bawang putih, cabai dan bawang merah hingga tercium harum
  2. Tambahkan gula, garam, dan merica
  3. Masukkan kaldu ayam, ayam yang telah dipotong dan polong
  4. Bila sudah mendidih masukkan wortel dan kentang yang telah dipotong dadu
  5. Kemudian masukkan buncis yang dipotong menyerong
  6. Masukkan kembang tahu, tunggu sampai matang
  7. Angkat dan sajikan
Silahkan klik link di bawah ini untuk mengetahui makanan yang berbahab dasar dari ayam:

Tara.... Sup ayam kembang tahu buatan bunda sudah jadi. Sup ini sangat cocok disajikan pada saat cuaca dingin, rasa sup yang nikmat serta dihidangkan dalam keadaan masih hangat menambah cita rasa yang pas. Namun bagi yang suka pedas atau pecinta makan pedas dapat menambahkan cabai secukupnya untuk menambah rasa yang nikmat, dan sebaliknya bagi yang tidak suka rasa pedas bisa tidak menggunakan cabai ataupun mengurangi pemakaian cabai disesuaikan dengan selera. Nah mudah kan bunda cara membuatnya jadi tunggu apalagi segera sajikan sup ayam kembang tahu ini di meja makan bunda untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba dan selalu sajikan masakan rumahan namun memiliki cita rasa tinggi. Happy cooking

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sup Ayam Kembang Tahu Spesial

0 komentar:

Posting Komentar