Resep Sambal Jamur

Resep Sambal Jamur - Hai bunda...? apa kabar? semoga sehat selalu dan tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Pembahasan saya dalam artikel kali ini adalah cara membuat sambal jamur. Sambal merupakan makanan pelengkap khas dari nusantara, biasanya sambal digunakan untuk pelengkap berbagai macam sajian utama misalnya pelengkap dalam makan nasi, atau saat makan makan bakso maupun mie ayam. Tapi sambal yang digunakan sebagai pelengkap nasi dengan sambal untuk pelengkap bakso maupun mie ayam berbeda. Sambal untuk membuat bakso hanya murni menggunakan ulekan cabai atau cabai yang telah telah di blender, sedangkan sambal untuk melengkapi nasi ducampur dengan berbagai macam bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, garam dan lain sebagainya.

Resep Sambal Jamur

Sambal jamur, pasti bunda di rumah sudah mengetahui antara apa unag namanya sambal dan juga jamur. Sambal memiliki rasa yang pedas dari cabai dan campuran berbagai macam bumbu seperti yang telah dijelaskan di atas. Tapi bunda sudah pernah tahukah tentang samabl yang dipadukan dengan jamur. Pasti rasanya sanagt nikmat dan mantap ya bun. Sambal jamur disini menggunakan bahan yang sangat sederhana seperti sambal lainnya namun ditambah dengan bahan lain yang dapat menambah cita rasa serta dipadukan dengan jamur di rebus dan telah di suir-suir . Sedangkan jamur yang digunakan dalam resep ini adalah jamur tiram, selain cara memperoleh jamur tiram yang mudah jamur tiram juga memliki gizi yang penting untuk tubuh. Untuk lebih mengetahui selengkapnya silahkan untuk membaca dan mempraktekkan resep sambal jamur.

Resep Sambal Jamur

Bahan:
  • 125 gram jamur tiram
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Jamur

  1. Campur semua bahan sambal kemudian ulek sampai halus
  2. Tumis sambal dan tambahkan jamur yang telah dibersihkan
  3. Tunggu sampai beberapa menit sampai matang dan jangan lupa untuk membolak-balik agar tidak gosong
  4. Angkat dan sajikan
Baca juga berbagai resep sambal yang pedas, silahkan klik link di bawah ini:

Nah demikian bunda resep tentang sambal jamur. Sangat mudah bukan? makanan ini sangat cocok untuk disajikan dengan nasi hangat atau nasi liwet serta ditambah dengan krupuk udang, dengan ditemani teh hangat, apalagi kalau makannya saat hujan. Hmmmmm bikin ngiler ya bunda hujan-hujan makan pedas selain nikmat juga sebagai penghangat badan juga jadi lengkap untuk mendapatkan kelezatannya. Jadi tunggu apalagi bunda segera sajikan menu kuliner ini sambal jamur di meja makan, dijamin anggota keluarga pasti akan ketagihan dengan sambal pedas yang berpadu dengan lembutnya jamur tiram. Selamat mencoba dan selalu sajikan masakan rumahan namun memiliki rasa yang tinggi. Happy cooking bunda

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Jamur

0 komentar:

Posting Komentar