Resep Cara Membuat Jenang Monte atau Mutiara

Berkat resep dari bunda rostinah jadi juga jenang monte sesuai keinginan saya, yaitu monte yang terpisah-pisah atau sendiri-sendiri tidak seperti bubur kanji yang lengket dan tidak berbentuk, kalau di daerah saya orang bilang "ledregh". Senang sekali rasanya setelah bertanya ke penjual buah dijawab dengan dingin hanya direbus biasa bun katanya, tanya lagi ke tukang jual es dawet cuman senyum-senyum biasa saja begitu lagi jawabnya. Cerita kisah jenang monte bersambung dulu nanti dilanjut paragraf akhir. Kalau baca kisahnya kapan dong buat resep jenang montenya.

Resep Cara Membuat Jenang Monte atau Mutiara

Resep Jenang Monte

Bahan:
  • 1 bungkus monte atau mutiara
  • 2 helai daun pandan
  • 200 g gula merah 
  • 500 ml santan dari kelapa parut
  • gula pasir secukupnya
  • garam sedikit

Cara Membuat Jenang Monte

  1. Didihkan air 2 liter. 
  2. Setelah mendidih masukan monte rebus 15 menit, matikan api dan biarkan semalaman jangan lupa ditutup ya.
  3. Untuk membuat kuahnya panaskan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan yang di tali simpul dengan api kecil sampai mendidih dan aduk-aduk terus.
  4. Tiriskan monte atau mutiara. 
  5. Kemudian siapkan mangkok dan beri monte, tambahkan kuah atau bisa juga es batu voila.
  6. Jenang monte siap dihidangkan, bisa juga untuk camilan yang lainnya.
Yuk bun uji coba bikin 2 resep bubur:




Bukan dalam hitungan bulan ya, bertahun-tahun dan berbagai cara sudah saya coba. Dan yang terakhir kali ini baru berhasil tapi kurang sedikit. Ini dari bunda rostinah ilmunya. Terimakasih ilmunya semoga bisa menjadi ladang amal ya bunda.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Jenang Monte atau Mutiara

0 komentar:

Posting Komentar