Tumis ikan pindang selimut kemangi resep by febru santita. Resepnya cukup simple dan saya rasa para bunda pada bisa bikin tumis ikan pindang. Tips dari saya ngiris cabainya jangan lurus namun menyerung jadi nanti bentuknya bakal panjang. Bukan panjangnya yang dicari tapi sedapnya itu lo. Pokoknya kalau lagi numis-numis seperti tumis kangkung, jamur tiram ataupun kacang panjang biasakan menyerong. Bedakan dech lebih enak mana,
Saya bagikan cara bikinnya karena pasti juga ada yang gak bisa buat sambal tumis ikan pindang ini. Biasanya yang lagi nikah pasti belum paham betul lauk yang cocok buat keseharian, saya maklumi karena baru belajar menjalin hubungan rumah tangga. Tapi ya jangan kelamaan gak bisanya ya, langsung ubek-ubek dapur biar cepet bisa.
Saya bagikan cara bikinnya karena pasti juga ada yang gak bisa buat sambal tumis ikan pindang ini. Biasanya yang lagi nikah pasti belum paham betul lauk yang cocok buat keseharian, saya maklumi karena baru belajar menjalin hubungan rumah tangga. Tapi ya jangan kelamaan gak bisanya ya, langsung ubek-ubek dapur biar cepet bisa.
Resep Tumis Ikan Pindang
Bahan:
- 5 ekor Ikan Pindang
- 3 ikat daun kemangi
Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe merah
- 3 cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 bks royco
Cara Membuat Tumis Ikan Pindang
- Iris tipis semua bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum lalu beri royco.
- Cemplungkan ikan yang sudah di goreng sebentar.
- Terakhir masukkan daun kemangi jangan sampai layu lalu angkat hidangkan dengan nasi panas.
0 komentar:
Posting Komentar