Resep Cara Membuat Risoles Sayur

Resep Cara Membuat Risoles Sayur - Risoles adalah pastri berisi daging, biasnya dicincang serta jenis sayur\ yang dibungkus dadar, kemudian digoreng setelah dilapisi dengan tepung panir serta kocokan telur ayam. Cara membuat risoles ini adalah dengan memanggangnya dalam oven. Biasanya isi yang di dalam risoles adalah daging ayam, daging sapi, udang, jamur, daging ikan, jamur kancing, wortel, kentang, serta buncis. Adonan dadar yang digunakan adalah campuran dari tepung terigu, kuning telur, mentega, air, dan susu. Pada umumnya gambaran risoles adalah seperti yang telah disebutkan diatas, namun tiap daerah mempunyai selera serta citarasa tersendiri sehingga banyak perbedaan dalam mengolah dan menyajikan. Ngomongin soal jajanan pokoknya nggak bakal ada abisnya deh karena banyak banget macamnya. Salah satunya risoles yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini.
Resep Cara Membuat Risoles Sayur


Bulan puasa seperti ini merupakan bulan yang penuh berkah bagi semua orang, terutama bagi penjual takjil yang menyediakan berbagai macam jajanan. Tidak terkecuali juga untuk risoles ini, jika anda melihat banyak pedagang yang menjajakan menu takjil untuk berbuka puasa pasti ada risoles yang dihidangkan. Banyak orang yang berburu risoles untuk menu berbuka puasa, karena isinya yang nikmat serta renyah ketika dinikmati. Ada juga camilan lainnya, silahkan coba Resep Kroket Ketang ataupun Resep Membuat Pangsit Goreng Renyah Enak.

Jika bunda ingin menyajikan risoles sebagai salah satu hidangan berbuka puasa, bunda tak perlu repot-repot lagi untuk membeli di luar karena tidak ada salahnya jika bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat risoles ini tidaklah sulit untuk didapatkan. Apalagi caranya, sangat mudah untuk anda lakukan karena dibawah ini nanti akan dijelaskan bagaimana cara membuat risoles serta bahan apa saja yang diperlukan.

Resep Risoles Sayur

Bahan:
  • Kulit Eggroll 24 lembar
  • Putih Telur 2 butir
  • Tepung Panir 200 gram
  • Minyak Goreng 1 liter
Bahan Isi:
  • Bawang Putih 8 siung, cincang halus
  • Bawang Merah 8 siung, cincang halus
  • Air 200 ml
  • Wortel 4 batang, iris dadu
  • Buncis 60 buah, rajang tipis
  • Kentang 4 buah, iris dadu kecil
  • Tepung Terigu 160 gram
  • Susu Skim, 300 ml
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica 4 sendok teh
  • Telur Rebus 6 butir, potong dadu
  • Mentega 8 sendok makan
Bahan Sambal:
  • Tauco 10 sendok makan
  • Tepung Maizena 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air 100 ml

Cara Membuat Risoles

Siapkan wajan kemudian panaskan mentega untuk menumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum. Setelah aromanya harum tambahkan air secukupnya beserta dengan wortel, buncis, serta kentang lalu aduk sampai empuk dan tercampur rata. Setelah itu masukkan tepung terigu, kemudian aduk sampai menggumpal. Kemudian masukkan larutan susu, garam, merica, serta potongan telur. Langkah selanjutnya adalah lumuri dengan telur dan gulingkan diatas tepung roti. Langkah selanjutnya adalah goreng dalam minyak yang banyak hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Ketika sudah matang angkat kemudian tiriskan. Setelah itu agar lebih nikmat bisa disajikan dengan sambal tauco. Cara membuatnya adalah aduk air, tauco, tepung maizena, serta garam hingga rata. Masak semua bahan sambal tersebut hingga mengental.

Risoles dengan sambalnya sudah siap untuk dihidangkan.. mudah kan bunda cara membuatnya? saya yakin bunda di rumah bisa langsung mempraktekan resep risoles dari Resep Kafe. Karena bahan yang diperlukan sangat sederhana dan mudah untuk dijumpai disekitar rumah bunda baik di pasar, toko-toko maupun supermarket terdekat rumah bunda. Jika bunda ingin menyajikan dengan cocolan saus lainnya pun bisa. Seperti saus sambal, saus tomat maupun cabe. Hmm.. akan terasa lebih nikmat lagi lho bunda. Bunda juga  bisa mengkombinasikan isi resep risoles sesuai dengan selera bunda agar tidak merasa bosan.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Risoles Sayur

0 komentar:

Posting Komentar