Resep Tongseng Kambing Empuk

Nah, bagi anda yang belom mengetahui apa itu tongseng kambing nanti dibawah akan sedikit dijelaskan mengenai bahan dan cara yang digunakan untuk membuat resep tongseng kambing. Mungkin anda sudah kehabisan resep untuk mengolah jenis bahan yang satu ini. Daging kambing biasanya kebanyakan diolah menjadi sate kambing atau gule kambing. Namun bagaimana jika anda mengolah daging kambing menjadi tongseng kambing yang nikmat?  Selain dibuat sate dan gule sekarang anda bisa mengolah daging kambing menjadi menu yang baru. Resep Tongseng Kambing Empuk pada dasarnya berbahan dasar daging kambing yang ditongseng dan diberi aneka bumbu lainnya agar lebih nikmat. Serta dipadukan dengan sedikit sayuran yang anda jika anda ingin menambahkannya, misalnya seperti kol.

Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing
Menikmati resep tongseng kambing biasanya ditemani oleh sepiring nasi, sehingga selain merasakan nikmat dari tongseng kambing anda juga merasa kenyang. Apalagi kalau nasi dan tongsengnya masih sama-sama anget, dijamin anda pasti ketagihan untuk mencobanya lagi. Tongseng kambing juga cocok disajikan ketika anda sedang ada acara di rumah atau keluarga besar anda sedang berkumpul. Jangan lupa jika ada daging kambing yang tersisa bisa dibuat sate, jika pengen hasil yang luar biasa enak lihat di Resep Sate Kambing Empuk.

Dalam membuat tongseng kambing ini tidak diperlukan cara yang begitu sulit dan ribet kok. Bahannya juga mudah didapetin di pasar atau pedagang sayur keliling yang biasanya lewat depan rumah anda. Kita pasti sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya daging kambing yang ditongseng dengan aneka bumbu lainnya. Walaupun cara membuatnya sederhana namun tongseng kambing mewah untuk disuguhkan ketika ada acara-acara penting. Yuk langsung aja diliat gimana cara buatnya..

Resep Tongseng Kambing

Bahan Utama:
  • Daging Kambing yang ada tulangnya 2 kg, dipotong-potong
  • Minyak Goreng 10 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang Merah 20 buah
  • Garam, secukupnya
  • Jintan 2 sendok teh
  • Biji Pala 1 sendok teh
  • Bawang Putih 12 buah
  • Ketumbar 4 sendok makan, disangrai
Bumbu tambahan:
  • Daun Salam 4 lembar
  • Tomat 4 buah, potong sesuai selera
  • Daun Kol 10 lembar
  • Kuah Gulai yang sudah siap 2 liter
  • Kecap Manis 10 sendok makan
  • Serai 2 batang, dimemarkan
  • Daun Jeruk 12 lembar

Cara Membuat Tongseng Kambing

Langkah pertama siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng, lalu tunggu sampai minyak panas terlebih dahulu. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum. Setelah tercium bau harum masukkan kuah gulai yang sudah dibumbui dengan bumbu gulai tentunya dan siap untuk diguanakan lalu tambahkan daging kambing yang sudah dipotong tadi, aduk terus dan pastikan semua daging sudah tercampur dengan bumbu kemudian tunggu smapai daging berubah warna menjadi agak gelap. Setelah itu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai kemudian aduk lagi. Tunggu ebberapa saat hingga menididih dan daging menjadi empuk. Ketika dirasa tongseng sudah mau matang tambahkan tomat dan kol didalamnya. Kemudian tunggu sebentar lalu angkat dan sajikan.

Resep tongseng kambing empuk yang nikmat siap untuk dihidangkan. Mudah kan cara membuatnya? jadi anda tak perlu khawatir lagi. Anda juga bisa menggunakan tulang yang ada dalam sayuran gulai untuk membuat tongseng, agar tongseng buatan anda tidak hanya berbahan daging, yang tentunya tidak akan mengurangi rasa nikmat yang ada dari resep tongseng kambing ini. Anda bisa langsung mempraktekannya di rumah agar anda dan keluarga bisa langsung menikmati. Anda bisa bebas menggunakan sayuran yang ada agar tidak merasa bosan dalam menikmati tongseng kambing ini. Selamat mencoba di rumah dan sampe ketemu lagi dengan resep yang selanjutnya ya bunda. Setelah tongseng saya sarankan besoknya mencoba Resep Kentang Balado dan Resep Rica Rica Ayam.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tongseng Kambing Empuk

0 komentar:

Posting Komentar