Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Manis

Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Manis - Sering sekali bunda mendengar olahan yang berbahan dari tahu, beraneka ragam olahan tersebut contohnya tahu bacem yang dicampur kecap manis bisa bikin ngiler bahkan ketagihan saat pertama kali mencobanya. Mungkin buat bunda ada yang kurang suka dengan tahu sendiri, karena banyak sekali bunda yang hanya menyajikan tahu yang sebatas di goreng saja. Tapi cobalah bunda untuk membuat tahu yang sudah dikreasikan menjadi makanan yang lezat dan nikmat, seperti resep yang akan saja sajikan kali ini, selain rasanya yang enak, untuk membuat resep tahu bacem ini juga sangat mudah.

Cara Membuat Tahu Bacem

Tahu bacem merupakan makanan khas dari jawa tengah, menu masakan ini biasanya sering dijumpai diberbagai warung makan di jawa. Namun sebenarnya tahu bacem ini juga bisa di temui di daerah selain jawa tengah. Tahu bacem ini sangat sehat dikarenakan dalam proses memasak tahu bacem ini tidak digoreng sehingga tidak terkontaminasi dengan minyak gorennya, so tahu bacem ini lebih menyehatkan ya bun. Buat bunda yang penasaran dengan pembuatan dari tahu bacem ini, yuk silahkan bunda simak langkah-langkah untuk membuat tahu bacem.

Resep Tahu Bacem

Bahan:
  • 1/4 kilogram tahu putih
  • 3 mangkok santan kelapa
  • 2 ruas jari laos, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • 3 buah asam jawa, buah bijinya
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat Tahu Bacem

  1. Rebus santan kelapa dan kemudian masukkan bumbu halus, lalu masukkan tahu.
  2. Setelah itu masukkan juga laos dan daun salam. Tunggu santan menyusut dan bumbunya meresap.
  3. Kemudian goreng tahu dengan sedikit minyak dan sebentar saja.
  4. Sajikan tahu bacem.
Dan selesai juga resep yang saya bagikan kali ini yaitu tahu bacem. Tahu bacem ini sangat cocok untuk dinikmati bersama dengan Pecel Lele Lamongan. Rasa yang keluar dari tahu bacem dan juga aneka rempah ini sangat pas dengan perpaduan memasak yang dilakukan dengan cara memasak terlebih dahulu dengan santan dan kemudian setelah itu digoreng dengan sedikit minyak dengan waktu yang sangat sebentar menjadikan tahu bacem ini memiliki rasa yang unik dan juga lebih lezat tentunya. Kalau bunda penasaran dengan kelezatan dari tahu bacem ini, yuk bunda silahkan cobain resep tahu bacem.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Tahu Bacem Kecap Manis

0 komentar:

Posting Komentar