Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis - Banyak sekali di Indonesia yang menyajikan masakan yang bercita rasa perpaduan antara rasa manis dan juga rasa asam. Nah salah satunya adalah asem-asem daging sapi buncis. Kalau bunda biasanya hanya mendengar asem-asem yang berasal dari sayuran saja, mungkin bunda harus sering-sering search dan baca juga artikel yang membahas anke aresep asem-asem. Tapi bunda nggak perlu khawatir kok bun, karena kali ini saya akan memjelaskan asem-asem daging sapi buncis ini. Untuk lebih tahu gimana cara pembuatan asem-asem daging sapi buncis ini silahkan simak terus ya bunda.
Buat bunda yang pengen buat asem-asem dengan hal suatu yang beda, mungkin bunda perlu untuk mencoba resep asem-asem daging sapi buncis. Pas banget bun, dinikmati saat cuaca diluar yang nggak nentu ini, kadang panas sebentar lagi juga dingin. Jadi bunda pasti butuh makanan yang hangat dong bun?... Untuk membuat asem-asem daging sapi buncis ini, bunda perlu menyiapkan daging sapi sebagai bahan utamanya. Bahan lain sebagai pelengkap asem-asem daging sapi buncis ini tentunya bunda perlu menyiapkan buncis. Oke selengkapnya lihat di bawah ini ya bun
Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis
Bahan:
- 1/4 kg daging sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 gram gula merah
- 2 sendok teh air asam jawa
- 2 buah tomat
- 30 gram buncis
- 1/2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 1 liter air bersih
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi Buncis
- Rebus daging sapi, masukkan air
- Tumis bawng merah, bawang putih, cabe, daun salam, tomat dan lengkuas
- Masak daging dan campur dengan bumbu yang sudah di tumis
- Tambahkan garam, gula, kecap
- Tambahkan air asam jawa dan buncis
- Masak sampai semua bahan sampai matang
Cobain juga bunda aneka resep sayur lainnya yang lezat dan mak nyuuus:
Itu dia bunda resep cara pembuatan asem-asem daging sapi buncis yang super lezat ini. Cukup mudah kan bunda untuk membuat asem-asem daging sapi buncis ini. Perpaduan dari cita rasa daging sapi denga aneka bumbu rempah-rempah yang cukup kompleks membuat asem-asem daging sapi buncis ini sangat nikmat ketika masuk lidah. Terlebih lagi asem-asemnya dipadukan dengan sayur buncis yang rasanya masih segar dan kress kress ketika di gigit. Dan jangan lupa bunda untuk memilih daging sapi yang berkualitas tinggi supaya rasa asem-asem daging sapi buncis ini. Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar