Resep Pie kenari

Resep Pie kenari - Hai bunda... berbicara tentang masakan pastry dan sejenisnya, bunda pasti sudah tahu kan.... nah salah satu dari jenis resep pastry adalah kue pai. Apa itu kue pie? oke baiklah bunda yang belum tahu saya akan membahasnya sedikit buat bunda di rumah. Kue pie adalah sejenis kue yang rasanya seperti kue sus, yakni memiliki tekstur yang sangat lembut dan gurih. Biasanya yang membedakan antara kue pie yang satu dengan yang lainnya adalah bahan isian. Nah untuk bahan isiannya biasanya tergantung dengan selera dan keinginan bunda mau di isi dengan bahan apa.

Resep Pai kenari

Nah... setelah di atas kita membahas tentang sedikit kue pie. Kebayang kan bunda gimana rasanya ku pie???. Hmmmmm... pasti rasanya sangat nikmat ya bunda, apalagi kalau isinya di isi dengan kenari. Waw pasti rasanya semakin nendang mi lidah ya bunda. Penasaran dengan cara pembuatan pie yang dipadukan dengan kenari? yuk silahkan simak penjelasan saya selanjutnya. Nah untuk membuat ku pie kenari ini memerlukan bahan utama yaitu tepung terigu berprotein sedang dan tepung maizena. Bahan pelengkap yang penting juga dalam pembuatan kue pie kenari ini adalah gula halus atau gula tepung. Untuk mengetahui lebih lengkapnya, simak terus ya bunda.

Resep Pie Kenari

Bahan Kulit Pie:
  • 400 gram margarin
  • 170 gram gula tepung
  • 1 sendok teh garam
  • 4 kuning telur
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 600 gram tepung terigu protein sedang
  • 40 gram maizena
  • 2 sendok makan air es
Bahan Kue Kenari:
  • 500 gram margarin
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 4 kuning telur
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 150 ml susu cair
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 40 gram susu bubuk
  • 400 gram kenari, disangrai, diblender halus
  • 200 gram kismis, dibelah dua
  • 75 gram kenari, dicincang kasar

Cara Membuat Pie Kenari

  1. Buat kulit pie dengan cara, campur margarin, gula tepung, garam, kuning telur, pasta vanila, tepung terigu, maizena, dan air es
  2. Kemudian simpan dalam lemari es selama 20 menit
  3. Lalu pipihkan adonan di cetakan pie, kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu
  4. Oven selama 170 derajat selama 15 menit, sisihkan
  5. Buat isian kue kenari, kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut
  6. Masukkan campuran telur, pasta vanila, dan susu cair bergantian dengan campuran tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata
  7. Tambahkan kenari bubuk dan kismis
  8. Masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah dipanggang setengah matang
  9. Taburkan kenari cincang
  10. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang
  11. Sajikan
Yuk cari tahu juga tentang resep pie yang enak dan super lezat lainnya. dengan cara klik link di bawah ini:

Nah  demikian bunda tentang cara pembuatan kue pie kenari ini. Gimana bunda cukup mudah bukan untuk membuat makanan ini?. Makanan yang di anggap cukup susah dalam pembuatannya kini akan terasa lebih gampang dengan mengetahui cara pembuatan kue pie yang sangat simpel dan sederhana. Nah untuk masalah bahan juga tidak terlalu susah di cari, bunda tinggal pergi ke pasar tradisional ataupun mini market yang dekat dengan rumah bunda, pasti akan dengan mudah mendapatkannya. Kue pie kenari ini sangat cocok bila disajikan dalam acara keluarga maupun untuk camilan di rumah bersama dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pie kenari

0 komentar:

Posting Komentar