Resep Daging Cabai Hijau

Resep Daging Cabai Hijau - Hai bunda... Apa kabar? semoga baik dan juga sehat selalu ya bunda. Bagi para bunda yang kebingungan cari kreasi makanan yang unik buat keluarga, pas banget sih, saya disini akan membagi tips dan trik cara memasak yang lezat dan tentunya memiliki gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Kali ini saya akan membahas mengenai makanan yang berbahan dasar dari daging, daging yang saya maksut disini adalah daging sapi, akan tetapi bagi bunda yang tidak terlalu tidak suka dengan daging kambing bisa diganti ko bun dengan daging yang lain misalnya, bunda dirumah bisa menggantinya dengan daging kambing atau kerbau. Tapi saran dari saya lebih bagusnya pakai daging sapi, karena daging sapi lebih berserat dibandingkan dengan daging kambing dan kerbau.

Resep Daging Cabai Hijau

Sebelum saya membagi resep tentang daging , saya juga ada nih informasi buat bunda dirumah yang suka memasak rumahan buat keluarga dan si kecil tapi rasanya tidak kalah dengan masakan restoran berbintang, ada tips dan trik nih bagaimana caranya mengolah bahan dari daging biar tidak berbau anyir atau amis. Bunda pasti nggak mau kan makanan sudah jadi dan sudah siap dihidangkan di meja makan, rasanya pun kelihatan pula, sudah di plating sedemikian rupa dengan sempurna serta keluargapun sudah siap untuk menyantap, ternyata pas dirasain daging yang dimasak masih berbau amis atau anyir. Ihhhh... Pasti sebel banget kan bunda hal itu terjadi. Supah payah menyiapkan makanan ehh ternyata nggak sesuai dengan harapan. Jangan khawatir bunda, bunda bisa memanfaatkan sebutir jeruk nipis ataupun jeruk lemon, kemudian peras jeruk tersebut ambil air perasan jeruk lalu lumurkan keseluruh permukaan daging. Selain itu bunda juga bisa menambahkan lada hitam (blackpapper) untuk bumbu yang lebih meresap ke dalam daging.

Resep Daging Cabai Hijau

Bahan:
  • Daging sapi (topside) 500 gram
  • Soda kue 2 sendok teh
  • Tahu sumedang 15 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 8 siung
  • Cabai rawit 15 buah (sesuai selera)
  • Jahe 2 cm
  • Cabai hijau besar 15 buah (sesuai selera)
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Garam sekucupnya
  • Air 150 cc

Cara Membuat Daging Cabai Hijau:

  1. Iris daging menyerupai pita, kemudian balur daging sapi dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 10 menit
  2. Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai harum kemudian tambahkan cabe hijau dan rawit
  4. Masukkan daging, dan tambahkan air
  5. Kemudian masukkan  yang diiris menjadi 2 bagian lalu tambahkan garam
  6. Tunggu  daging meresap selama 4 menit
  7. Plating dengan menarik  lalu taburkan bawang goreng
Pengen liat menu yang lainnya:
Resep steak daging sapi
Resep rendang daging sapi
Daging cabai hijau pun sudah siap dinikmati dengan nasi hangat dan disertai dengan lalapan kol, timun, dan kemangi. Pasti rasanya mantap banget ya bunda apalagi makan disaat panas seperti ini dengan di temani segelas es campur dengan buah yang beraneka ragam hmmmmmm... Nikmtanya tak tertahankan ya bunda bikin lidah bergoyang cepat pengen segera merasakannya. Yuk bunda segera praktikkan masakan ini dan segera sajikan hidangan yang berkualitas dan juga bergizi. Tetap semangat dan terus berkreasi dengan mewujudkan masakan nusantara yang unik dan nikmat. Hal yang paling penting buat bunda di rumah adalah bahan baku. Pilihlah bahan yang masih segar dan tetap memilih bahan organik untuk memasak di rumah. Selamat mencoba...

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Daging Cabai Hijau

0 komentar:

Posting Komentar