Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang Enak

Banyak cara mengolah daging sapi menjadi menu masakan nikmat, salah satunya adalah diolah menjadi resep rendang daging. Rendang daging sapi hampir sering kita menjumpainya ketika berkujung ke berabgai tempat, rendang daging banyak diminati oleh semua kalangan khususnya pecinta rendang. Daging sapi yang empuk ketika diolah dipadukan dengan aneka macam bumbu rempah-rempah lainnya akan lebih menambah nikmatnya Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang Enak. Apalagi ada sedikit santan agak kental yang menghiasi piringnya ketika disajikan. Oh ya cocok juga untuk menemani ketika menyantap nasi pada saat berbuka puasa. Dijamin nikmat banget dan rasanya melekat di mulut.

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang Enak

Banyak sekali manfaat daging bagi tubuh jika dikonsumsi, namun disisi lain kita juga harus mengimbanginya dengan mengkonsumsi aneka macam buah sesudah mengkonsumsi rendnag ini. Sehingga anda tak perlu khawatir akan kolesterol yang tinggi, serta diimbangi dengan aneka jus buah lainnya. Oh ya untuk resep rendang daging ini anda tidak memerlukan bahan yang ribet untuk didapatkan, serta tidak memakan banyak waktu untuk mengolahnya.

Jika anda ingin daging cepat empuk maka sebelumnya bisa direndam dengan buah nanas atau pepaya muda. Dengan cara daging sapi di rebus bersamaan dengan pepaya. Atau bisa mencoba berbagai macam cara lainnya yang sudah pernah dijelaskan sebelumnya. Cara manual juga bisa yaitu memukul daging dengan bahan tumpul namun ini tidak disarankan karena dapat merusak tekstur daging dan mempengaruhi rasa pada resep rendang daging. Udah nggak sabar kan pengen liat gimana cara mengolahnya? yuuk langsung aja kita tengok..

Resep Rendang Daging Sapi

Bahan:
  • Daging Kambing 2 kg, cuci bersih lalu potong dadu
  • Kelapa Tua 3 butir, diparut untuk santannya
  • Lengkuas 4 butir, dimemerkan
  • Serai 6 batang, dimemerakan bagian putihnya saja
  • Pekak 6 buah
  • Daun Jeruk 10 lembar
  • Daun Salam 6 lembar
  • Daun Kunyit 4 lembar
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang Merah 30 butir
  • Bawang Putih 20 siung
  • Jahe 4 ruas
  • Cabe Merah giling 2 ons
  • Merica 2 sendok teh
Bahan Pelengkap:
  • Kelapa serundeng 2 sendok makan
  • Hati Sapi 2 sendok makan, digiling lembut
  • Air Asam 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging sapi

Langkah pertama sipakan wajan kemudian campurkan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan beberapa menit dan tunggu hingga daging keluar airnya sampai menjadi kering. Selanjutnya tambahkan santan kemudian masukka juga bumbu dan aduk trus sampai semuanya tercampur rata. Usahakan ketika mengaduk jangan sampai santan pecah dan tunggu sampai mendidih. Api dikecilkan kemudian tunggu kembali sampai daging dan bumbunya mengeluarkan minyak. Setelah itu masukkan bahan pelengkap yang sudah disiapkan sebelumnya kemudian aduk kembali sampai tercampur rata. Masak sampai bumbu rendang agak menyusut sedikit. Ketika sudah matang angkat kemudian sajikan.

Adapula resep daging yang tak kalah nikmat dengan resep rendang daging:

Rendang daging sudah siap untuk dihidangkan. Anda bisa langsung cuuss membuatnya di rumah. Oh ya ada sedikit tips nih buat bunda kalau udah nggak sabar pengen cepet-cepet membuatnya. Pertama, ketika sedang memasak menggunakan santan jika ingin santannya tidak pecah, ada cara tersendiri yang bisa dilakukan untuk meminimalisir yaitu saat mengaduk menggunakan gerakan menimba agar santan tidak pecah. Kedua, jika ingin daging sapi cepat empuk setelah dicuci bersih dan dipotong-potong, yang harus anda lakukan adalah daging sai digeprak-geprak agar menjadi agak pipih atau dipukul-pukul. Baru setelah itu dicampur dengan bumbu yang dihaluskan dan jadilah resep rendang daging nan kental.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang Enak

0 komentar:

Posting Komentar