Resep Bolu Kukus Pandan Mekar - Jika bunda ataupun yang pengen membuat makanan ataupun kue yang dapat dijadikan sebagai disert atau makanan pencuci mulut pada saat penutupan makanan, tapi bunda ataupun ladies merasa kebingungan dalam mencari resepnya dan ingin kerepotan dengan cara pembuatannya yang membutuhkan waktu yang lama dan rumit, mungkin resep kali ini dapat jadi referensi bagi bunda ataupun ladies yakni bolu kukus pandan mekar. Yap... Mungkin semuanya sudah tahu dan sudah pernah merasakan apa itu bolu kukus. Bolu kukus memang sudah menjadi salah satu makanan atau jajanan yang sangat digemari oleh semua masyarakat dari anak kecil orang tuapun sangat menyukai menu ini. Oleh sebab itu tak membutuhkan banyak tenaga untuk mencari kudapan, biasanya jajanan yang berbentuk kue ini dapat dengan mudah dijumpai pedagang kaki lima, pasar, sampai toko roti dan kue yang sudah ternama.
Dengan maraknya dan menjamurnya penjual bolu kukus ini, banyak ditemukan kecurangan dan kebohongan yang dilakukan oleh para penjual yang nakal. Kecurangan tersebut antara lain dapat berupa pemberian warna yang tidak sesuai dengan anjuran BPOM (badan pengawasan obat dan makanan), para penjual nakal ini memberikan tambaha zat tak layak dikonsumsi berupa pewarna tekstil yang tentunya sangat membahayakan tubuh dan juga dapat merusak berbagai organ vital manusia sepert jantung dan ginjal. Selain itu para penjual nakal juga memberikan boraks dan formalin yang digunakan untuk mengawetkan produk dari barang yang mereka buat. Nah untuk mencegah itu semua sebaiknya bunda dan ladies alangkha lebih baiknya membuatnya di rumah, selain tidak mengandung bahan dan zat kimia yang berbahaya, bahan yang digunakan untu membuatnya pun sudah jelas higienisnya. Langsung saja saya akan membagi resepnya untuk bunda dan ladies di rumah.
Resep Bolu Kukus Pandan Mekar
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 400 ml susu cair
- 6 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 30 gram emulsifier
- 2 sendok teh pandan pasta
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Mekar
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan
- Kocok lepas telur dan susu cair
- Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata dengan mixer hingga 15 menit sampai kental dan mengembang
- Kemudian tambahkan pasta pandan
- Tuangkan adonan ke dalam cup
- Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit
Mau cari tahu resep bolu lainnya? silahkan klik link di bawah ini:
Demikian resep dari saya tentang bolu kukus pandan mekar, dan siap untuk dihidangkan. Jajanan ini cocok untuk dinikmati bersama dengan secangakir teh atau kopi yang hangat, dan siap untuk memanjakan lidah semua kelurga di jamin semua keluarga akan ketagihan dengan resep bolu kukus pandan mekar yang bunda dan ladies buat. Apalagi kalau suasananya hujan dan dingin seperti ini pastinya tambah seru dan juga dapat menghangatkan tubuh. Untuk menambah kesan yang menarik bunda dan ladies juga dapat mem plating di piring saji yang unik serta dapat menambahkan irisan strawberry dan daun mint untuk menambah bentuk yang menarik. Semoga artikel kali ini dapat menambah pengetahuan bunda dan ladies tentang dunia kuliner khususnya makanan khas dari Indonesia. Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar