Dalam membuat bolu mekar saya tidak pakai sprite atau fanta bunda princes, saya pakai santan dan ternyata rasa kuenya lebih enak dibandingkan menggunakan sprite atau fanta. Dengan resep bolu mekar kukus ala mirayantinasari kalau cetakan kecil bisa jadi 25 an buah. Dilihat dari bahanya yang memakai santan. Bolu ini lebih lembut dibanding yang diposting sebelumnya, yaitu Resep Bolu Kukus Gula Merah. Namun ada tapinya karena untuk mengembang lebih kalah sama Tips Bolu Mekar Super Besar Sampai Muntah.
Resep Bolu Mekar
Bahan :
- 250 gr terigu
- 250 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 200 ml santan
- 1 sdt pasta pisang ambon yang cair dan bening
Cara Membuat Bolu Mekar Kukus
- Kocok semua bahan sampai putih dan mengembang.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pasta sesuai selera.
- Isi dicetakan bolu kukus yang sudah diberi kertas kue.
- Isi harus penuh.
- Panaskan kukusan hingga uapnya banyak jangan lupa tutupnya diberi kain bersih.
- Letakkan adonan bolu kukus beri jarak agar kue bisa mengembang sempurna.
Supaya bolu ketawa adonannya harus sedang tidak cair dan kental waktu dikocok putih mengembang kurang lebih 15 - 20 menit. Ketika mengukus beri jarak bunda agak jauh antara loyang bolu kukus satu sama yang lainnya, isi harus penuh setinggi kertas kue, kukusan harus sudah panas dan mengeluarkan asap yang banyak jangan lupa tutupnya diberi kain bersih atau lap bersih lalu kukus kurang lebih 15 menit dan jangan di buka-buka.
0 komentar:
Posting Komentar