Puding black forest resep dari bunda henney alhamdulilah berhasil karena resepnya gampang bun. Saya pakai loyang cake bun sebelum dimsukin ke loyang, adonan saya bilas dengan air dulu biar mudah lepasnya. Benar, lepasnya gampang sehingga bagian luar tetap rapi. Bagi yang tak tahu dan belum terbiasa buat kue, dcc itu coklat batangan bunda, ada di supermarket atau TBK, kalau coklat bubuknya saya pakai merk bendico.
Resep Puding Black Forest
Bahan:
- 2 bungkus agar-agar plain
- 1000 ml susu coklat cair
- 2 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 50 gr gula pasir (sesuai selera)
- 100 gr dcc (potong kecil-kecil)
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat Puding Black Forest
- Masak susu, agar-agar dan gula aduk sampai sedikit mendidih.
- Kocok putih telur sampai kaku, ambil sebagian adonan agar-agar campur dengan putih telur aduk dan masukan ke dalam cetakan.
- Masak lagi adonan sisa dengan api yang kecil.
- Masukkan dcc dan coklat bubuk, aduk.
- Kocok lepas kuning telur masukan ke dalam adonan, aduk (jika ada pasta black forest masukan 1 sdt pasta black forest tapi saya skip).
- Masukan ke cetakan tapi sebelum masukan adonan, pastikan adonan yang pertama tadi sudah cukup mengeras.
- Tuangkan pelan-pelan sampai adonan habis, setelah uap panasnya hilang masukan ke dalam lemari es.
- Dan setelah mengeras keluarkan dari cetakan dan hias dengan whipped cream (saya pakai whipped cream han).
Bagi yang tidak suka puding dengan telur bisa tidak memakai kok. Telurnya di skip saja bun yang adonan pakai telur putihnya langsung dituangi saja ke cetakannya tidak usah dicampur putih telur. Jika kesulitan mempraktekkan puding black forest bisa memcoba Cara Membuat Puding Susu ataupun Resep Puding Klop Warna Warni.
0 komentar:
Posting Komentar