Resep Cara Membuat Bakso Sapi Enak Kenyal

Bakso hampir kita temui di seluruh penjuru nusantara karena terkenal dengan rasanya yang sedap dari kuahnya. Resep Cara Membuat Bakso Sapi Enak Kenyal adalah jenis makanan berkuah yang ada pentolan baksonya. Cara membuat bakso sebenarnya mudah.Nah, pentolah bakso ini meruapkan campuran antara tepung dan juga daging ssapi yang dipadukan dengan bumbu lainnya dan akan terasa lebih nikmat. Biasanya bakso ini disajikan dalam mangkok diberi mie soon serta mie kuning ada juga yang menambahkan dengan krupuk pangsit kemudian disiram dengan kuahnya yang segar. Bakso ini  Hmm.. tambah maknyuuss lagi lhoo.. Bagi anda yang suka pedas juga bisa menambahkan sambal dalam menikmatinya.


Cara membuat bakso bayak variasinya, banyak yang membuat bakso dengan daging ayam. Satu lagi yang menambah citarasa dari bakso adalah bisanya terdapat tetelan daging sapi yang dipotong-potong kecil menjadi beberapa bagian. Tentunya lebih menambah nikmatnya bakso ini. Bakso ini merupakan menu yang cocok untuk disajikan ketika cuaca diluar yang dingin. Cocok sekali dinikmati ketika masih hangat, apalagi jika dipadukan dengan saos dan kecap. Pentol bakso juga bisa diganti dengan tahu bakso. Lihat caranya membuatnya di Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng.

Hangatnya kuah yang anda sruput ini akan menghangatkan tubuh anda. Oleh karena itu resep bakso sapi digemari oleh semua kalangan. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, hingga orang tuanya. Apalagi bagi pecinta bakso serasa tidak pernah bosan untuk mengkonsumsinya. Bagi anda yang ingin mencoba nikmatnya bakso dengan kuah yang sedap dan nikmat bisa menocba melihat resep dibawah ini. Yuuk langsung aja disimak..

Cara Membuat Bakso

Bahan Pentolan Bakso:
  • Daging sapi 2 kg, digiling
  • Tepung Kanji 2 ons
  • Bawang putih 12 siung
  • Garam 2 sendok makan
  • Merica Bubuk 1 sendok teh
  • Penyedap Rasa, secukupnya
Bahan Kuah Bakso:
  • Tulang sapi
  • Air secukupnya
Bumbu:
  • Bawang Putih 10 siung, digoreng lalu haluskan
  • Bawang Merah 8 siung, digoreng lalu haluskan
  • Bawang Goreng 1 sendok makan, haluskan
  • Gula 4 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Lada 1 sendok teh
  • Daun Bawang 8 batang, potong lembut bagian putihnya saja
  • Kaldu Sapi 4 sendok teh

Cara Membuat Pentol Bakso

Langakh peratam tumbuk bawang putih sampai halus. Kemudian siapkan baskom untuk membuat adonan. Campurkan daging sapi yang sudah digiling, bawang putih yang sudah ditumbuk, merica, garam, penyedap rasa, dan juga tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk semua abhan dan sesekali diuleni agar semua bahan tercampur rata. Selanjutnya setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan di tangan kemudian bulatkan ukurannya sesuai dengan selera anda, namun usahakan tidak terlalu besar agar matangnya lebih merata dan dalam waktu yang singkat. Setelah semua adonan selesai dibulatkan siapakan panci untuk merebus air kemudian masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air tunngu smapai mendidih dan bakso mengapung pertanda bahwa bakso sudah matang. Ketika bulatan bakso sudah mengapung angkat kemudian tiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso

Siapkan panci untuk merebus air bersama dengan tulang beserta semua bumbu yang disebutkan diatas dan tunggu sampai mendidih dan tulang menjadi empuk. Jika sudah kecilkan apinya dan bairkan panci kuah tetap diatas kompor agar tetap hangat.

Penyajian Bakso Sapi
Siapkan mangkok saji kemudian taruh bulatan bakso yang sudah matang tadi, terserah anda jumlahnya. Jika anda menginginkan bahan tambahan lain seperti mie soon, kol, serta krupuk pangsit anda bisa menaruhnya diatas bakso. Setelah itu siram dengan kuah yang masih panas. Agar lebih sedap taburkan sedikit bawang goreng dan jangan lupa beri sambal, kecap, dan saos ketika menikmatinya.

Mudah bukan Resep Cara Membuat Bakso Sapi Enak Kenyal? anda di rumah pasti bisa mencoba membuatnya di rumah. Serta tak perlu jauh-jauh lagi pergi keluar untuk membeli bakso, karena anda bisa membuatnya sendiri dan tentunya bisa lebih menguatmakan kualitas bahan dan kebersihan dalam mengolah, karena itu yang sangat penting jika nantinya akan dikonsumsi oleh anda dan keluarga. Oh ya bunda, jika bunda ingin menambahkan telur dalam bakso pun caranya mudah. Tinggal memberikan telur puyuh yang kecil-kecil ke dalam adonan bakso ketika dibulatkan. Hmm.. pasti sedaap banget kan? langsung aja yuuk dipraktekkin biar bisa. Oh ya jika ada daging sapi sisa bisa juga dibuat rendang yang lekat lo. Resepnya ada di Resep Rendang Daging Empuk Kental.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Sapi Enak Kenyal

0 komentar:

Posting Komentar