Resep Kripik Belimbing Renyah

Resep Kripik Belimbing Renyah - Belimbing adalah salah satu jenis buah-buahan yang paling banyak diminati oleh berbagai kalangan. Semua masyarakatpun mulai dari kalangan bawah sampai kalangan high class banyak yang gemar dengan buah belimbing satu ini. Sayangnya buah belimbing tidak bisa ditemukan setiap saat, yang artinya buah belimbing itu musiman. Kalaupun bunda mendapatkan buah belimbing mungkin buah itu buah import dari negara luar saja, bukan asli buah dari produk negara kita tercinta negara Indonesia.

Resep Kripik Belimbing Renyah

Seperti aneka kripik buah dan sayur lainnya, kali ini yang akan dimanfaatkan untuk dijadikan kripik buah lainnya adalah kripik belimbing. Belimbing tak hanya enak dimakan saat dalam bentuk buahnya saja, tapi belimbing setelah di olah pun rasanya enak bahkan lebih enak dari buah segarnya, namanya adalah kripik belimbing, bagi yang belum tahu mungkin masih terdengar aneh dengan kripik belimbing ini, karena memang untuk menumakan kripik belimbing ini tergolong sedikit susah dibandingkan untuk mendapatk aneka kripik lainnya seperti Kripik Pisang Renyah dan juga Kripik Nanas . Untuk itu mungkin kalau bunda pengen menikmati kripik belimbing ini lebih baik membuatnya sendiri di rumah.

Resep Kripik Belimbing Renyah

Bahan:
  • 1/2 kilo gram buah belimbing
  • 1/2 kilo gram minyak goreng
  • Gula halus secukupnya (selera)

Cara Membuat Kripik Belimbing Renyah

  1. Buang bagian pinggir buah belimbing, lalu potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak pada penggornegan vakum dengan suhu 70 C, kemudian goreng belimbing sampai bewarna kecoklatan
  3. Tiriskan kripik belimbing dan sajikan
Selesai sudah bun cara pembuatan untuk resep kripik belimbing ini. Untuk bunda yang nggak suka terlalu manis, ataupun buat para bunda dan ladies yang sedang menjalani progam diet, sebaiknya tidak menggunakan gula tambahan dalam membuat resep kripik belimbing ini, supaya hasil diet lebih maksimal dan cocok untuk dikonsumsi pediet. Jangan lupa untuk menyimpan kripik belimbing ini dalam wadah kedap udara agar tetap bisa menikmati kerenyahan dari kripik belimbing ini kapanpun.

Manfaat Buah Belimbing Untuk Kesehatan Tubuh:

  1. Menurunkan risiko kanker
  2. Mengatasi tekanan darah tinggi
  3. Membantu menyusutkan kadar kolesterol dan trigliserida darah
  4. Mengurangi risiko stroke dan serangan jantung
  5. Melancarkan buang air besar dan mengobati sembelit
  6. Mengatasi lendir berlebihan
  7. Memperbaiki kekebalan tubuh
  8. Mengatasi flu

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kripik Belimbing Renyah

  • Resep Keripik Tempe Gurih dan Renyah Resep Keripik Tempe Gurih dan Renyah - Akhir-akhir ini memang banyak sekali ya bunda tentang resep makanan yang mengangkat nama keripik. Tak terhitung jumlah kripik yan ...
  • Resep Cara Membuat Kulit Lumpia, Bisa dengan Isi Seadanya Ini kulit lumpia yang menggunakan teflon ya. Barangkali ada bunda yang ingin membuatnya di rumah sendiri, mengingat kalau saya di Kalimantan Barat tidak ada yang jual k ...
  • Resep Kroket Kentang Mudah Resep kroket kentang merupakan resep makanan yang berasal dari adonan kentang dengan isian daging yang dicincang yang dibumbui serta dengan campuran sayur seperti worte ...
  • Resep Cara Membuat Tape Ketan Putih Fermentasi Resep tape ketan adalah menu sajian yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Mungkin anda sudah tidak asing mendengar lagi tape ketan putih yang dibuat dengan car ...
  • Resep Apel Madu Panggang Resep Apel Madu Panggang - Hai bunda... Apa kabar? semoga sehat selalu dan tetap dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa. Pernahkah bunda mendengar apel? pasti pernah kan y ...

0 komentar:

Posting Komentar