Resep Kue Kering Bagel Renyah - Kue kering bagel merupakan menu kue kering yang tidak pernah absen di hari raya, karena banyak sekali masyarakar di Indonesia yang mencari kue bagel renyah untuk suguhan di hari lebaran, dan terkadang juga banyak yang menjadikan kue kering bagel renyahh ini untuk parsel dan hantaran kepada saudara atau sanak keluarga tercinta. Maka dari itulah karena banyak permintaan dari masyarakat untu kue kering bagel ini, saya akan membagikan resep kue kering bagel renyah yang sangat patut untuk bunda cobain.
Namun saya kira juga ada sebagian bunda yang tidak mengenal dari kue kring bagel ini, tenang saja bun saya akan memberikan informasi sedikit tentang kue kering bagel renyah ini. Kue kering bagel ini adalah kue yang berbentuk bula dengan bolong di tengahnya, dan sering kali banyak yang menyebutnya mirip dengan Kue Donat Lezat karena memang sangat mirip dengan donat, hanya saja ukuran dari kue bagel ini yang sedikit lebih kecil serta teksturnya yang renyah karena di proses dan dimasak dengan menggunakan oven.
Resep Kue Kering Bagel Renyah
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 750 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan ragi instant
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok makan minyak sayur
Topping :
- 25 gram biji poppy
- 1 butir telur
Cara membuat Kue Kering Bagel Renyah
- Siapkan wadah untuk membuat adonan.
- Campur gula pasir, ragi, telur, minyak dan garam ke dalam wadah. Aduk semuanya hingga rata.
- Setelah itu masukkan perlahan tepung terigu dan uleni adonan sampai benar rata.
- Lalu bentuk adonan menjadi bulat hingga adonan habis, setelah itu tutup dengan plastik dan tunggu hingga mengembang.
- Rebus air dan gula pasir dengan api besar sampai mendidih lalu masukkan adonan bagel yang telah dibentuk. Rebus selama 1 menit sambil sesekali dibalik agar hasil rebusan rata.
- Olesi bagel dengan telur yang sudah dikocok lepas di bagian atasnya. Lalu taburi dengan biji poppy tekan-tekan.
- Terakhir panggang bagel dalam oven dengan suhu 200 °C selama kurang lebih 25 menit hingga berwarna cokelat keemasan.
Dan akhirnya setelah menunggu beberapa menit untuk membuat kue kering bagel renyah inipun sudah siap untuk disajikan di meja makan. Untuk menjaga kerenyahan dari kue kering bagel ini sebaiknya bunda simpan kue bagel dalam toples atau wadah yang kedap dengan udara, tak hanya itu selain untuk menjaga kerenyahan toples kedap udara juga mampu untuk mengurangi bakteri yang masuk dalam kue, jadi akan bisa dimakan dalam jangka waktu yang lumayan lama (1 bulan) tanpa menggunakan bahan pengawet. Terimakasih telah mengunjungi resep kafe dan selamat mencoba resep kue kering bagel renyah.
0 komentar:
Posting Komentar