Resep Bolu Kukus Coklat Sakura - Bolu kukus coklat sakura merupakan jajanan pasar yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun meskipun sudah ada sejak zaman dahulu kala kelezatan bolu kukus coklat sakura ini masih tetap terjaga sampai sekarang kok bun, jadi bunda tidak usah khawatir kalau takut tidak mencicipinya. Bolu kukus sakura ini di bentuk dengan cetakan bunga sakura yang berasal dari cetakan atom, jadi untuk hasil akhir dari bolu kukus sakura lebih cantik dan membuat siapapun orang yang melihatnya pengen segera untuk menyantapnya.
Di kalangan masyarakat Indonesia juga sering memanfaatkan bolu kukus cokelat sakura untuk sajian diberbagai acara, misalnya pertemuan keluarga, dan sebentar lagi kita kan mau menyambut hari raya lebaran pas banget nih bunda bisa memanfaatkan bolu kukus cokelat sakura untuk sajian kepada para tamu. Karena tak hanya kue kering saja yang laris manis di hari lebaran, tapi juga ternyata kue basahpun tak mau kalah. Meskipun banyak para penjual yang menjual bolu kukus sakura ini, tapi tidak ada salahnya kok kalau bunda menyajikan bolu kukus sakura ini dengan tangan bunda sendiri, biar lebih spesial bunda dan juga bisa hemat di kantong.
Resep Bolu Kukus Cokelat Sakura
Bahan:
- Tepung Terigu 225 gram
- Mentega 50 gram, larutkan dengan air
- Air 250 ml
- Gula Pasir 250 gram
- Telur 2 butir
- Baking Powder 1/2 sendok makan
- Baking Soda 1/2 sendok makan
- Garam 1/8 sendok teh
Cara Membuat Bolu Kukus Cokelat Sakura
- Siapkan wadah untuk adonan kue, campur terigu, baking soda, baking powder dan garam lalu ayak.
- Ditempat lain panaskan gula pasir dengan air dan hingga menjadi karamel.
- Setelah itu kocok telur bersama dengan gula sampai mengembang.
- Tambahkan juga aneka ayakan tadi ke dalamnya dan aduk rata.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin lalu tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan sakura.
- Setelah selesai, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang, jika sudah angkat dan sajikan.
Tidak susah kan bunda untuk membuat bolu kukus cokelat sakura ala resep kafe ini?, tak hanya itu bunda bahan yang digunakan untuk membuatnya juga gampang banget untuk didapatkan di pasaran. Catatan bagi bunda jangan salah untuk memilih baking soda dan baking powder, baking tentunya bentuknya bubuk seperti tepung putih sedangkan baking soda biasanya bisa (SP) atau bunda juga bisa menggantinya dengan minuman soda (Sprite). So bunda sekarang jangan bingung lagi ya untuk membedakan antara baking soda dengan baking powder, tapi keduanya berfungsi untuk hal yang sama yaitu sebagai pengembang. Coba juga resep spesial lainnya yaitu Resep Bolu Kukus Pandan Mekar dan Resep Bolu Gulung Pelangi Mudah dan Enak.
0 komentar:
Posting Komentar