Resep Cara Membuat Es Krim Coklat dari Pop Ice

Es krim coklat dari pop ice resep hasil gabungan dari berbagai pihak dan dibagikan lewat resep kafe. Jika es krim anda bekunya lama mungkin freezer kurang dingin, coba dilihat lagi pengaturannya. Jika tak suka pop ice bisa diganti dengan susu, milo ataupun sirup namun harus ada susunya kalau pakai sirup. Paling simple memang memakai rasa dari pop ice. Coba saja meminum pop ice pasti rasanya melekat sangat terasa. Nah itu yang kita manfaatkan, pasti hanya memakai sedikit saja sudah bisa terasa di bahan es krim yang cukup banyak.

Resep Cara Membuat Es Krim Coklat dari Pop Ice

Resep Es Krim Coklat

Bahan:
  • 500 ml air.
  • 3 sendok makan maizena.
  • 3 bungkus pop ice rasa coklat.
  • 1 bungkus skm rasa coklat.
  • 1 sendok makan sp (ditim).

Cara Membuat Ice Cream Coklat

  1. Campurkan air dan maizena sampai meletup-letup, sambil terus diaduk.
  2. Tunggu sampai dingin, kemudian masukkan bahan lainnya kocok pakai mixer.
  3. Simpan di freezer sampai 2 jam. Lalu kocok lg sampai mengembang 2x lipat. Tuang ke wadah yang dimau atau bisa juga dibaskomnya saja. Masukkan lagi di kulkas. Tunggu sampai beku 5-6 jam.
Perlu dicatat bahwa es krim tidak bisa mengembang bun kalau tanpa sp. Jika ingin benar-benar mengembang, adonan setengah keras. Di mixer kencang sampai kaku. Bila tekstur masih kasar bisa di mixer lagi, 3-4x mixer juga tidak masalah bun jadinya makin lembut.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Es Krim Coklat dari Pop Ice

1 komentar:

  1. Makasih Banyak Resepnya . Saya sangat terbantu Dengan Adanya Resep ini

    BalasHapus