Alhamdulillah, jadi juga singkong thailand bunda eka sriwijayanti, bisa pakai keju tambah mantap. Itu soalnya sudah keburu laper jadi kelupaan kejunya. Tetap enak banget tapi rasanya ada yang kurang. Diinget-inget nanti jangan sampai lupa kejunya. Yang mau resep singkong thailand di bawah ya bunda ini ya bun resepnya. Kekhasan dari makanan ini adalah menggunakan saus berbahan dasar santan. Lihat saja gambarnya, memukau sekali bukan.
Resep Singkong Thailand
Bahan:
- 1 kg singkong kupas kulitnya potong-potong 5 cm belah 2 buang serat tengahnya
- 1500 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
Bahan saus santan:
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat Singkong Thailand
- Rebus air hingga mendidih, masukan singkong dan daun pandan masak hingga singkong empuk hingga airnya kelihatan agak meyusut.
- Lalu masukan gula pasir, vanili, dan garam rebus hingga larut (gunakan api kecil ya bunda).
- Untuk membuat saus santan, rebus santan, garam dan daun pandan dan larutan tepung maizena lalu rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai santannya meletup-letup kecil.
- Aduk-aduk santan biar tidak pecah kemudian angkat.
- Susuan singkong dalam piring kemudian siram dengan saus santannya dan sajikan.
Selamat mencoba tips membuat singkong thailand ya bunda. Orang indonesia sendiri pasti banyak yang belum pernah merasakan enaknya makan singkong ini.
0 komentar:
Posting Komentar