Resep Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

Tralala hasil eksekusiku buah kampung menjadi kuliner internasional warisan mertua. Ini dia manisan belimbing wuluh ala oneng latifah. Murah bikinnya tapi kalu beli mahal bisa nyampai 60 ribu lo. Resep manisan belimbing wuluh mertua saya lebih cepat dan praktis dan ga kalah enaknya. Selamat mencoba, maaf gak bisa bahas panjang-panjang soalnya banyak yang belanja, soalnya aku jualan warnas.

Resep Manisan Belimbing

Bahan
  • 5 kg belimbing wuluh
  • 1,5 kg gula putih
  • 500 gr gula merah
  • 1 ons kapur sirih di cairkan lalu saring
  • 4 bungkus vanili

Cara Membuat Manisan belimbing

  1. Belimbing di pukul-pukul pakai ulekan tapi perlahan jangan sampai hancur asal keluar air asamnya.
  2. Rendam belimbing yang sudah di pukul" tadi ke air kapur sirih selama 3 jam.
  3. Lalu cuci yang bersih sambil di peres" sampai kering banget airnya.
  4. Masukan semua bahan (belimbing, gula pasir, gula merah dan vanili) ke wajan lalu masak pakai api besar sampai kering. Jangan pakai air lagi.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

1 komentar:

  1. bentuknya jadi kayak kurma ya, kalau baca tentang belimbing wuluh pasti langsung keingetan sama yang namanya manfaat belimbing wuluh saat aku pas masih kecil dulu suka buat obat batuk :-D

    BalasHapus