Yuuk merapat yang kangen sama kampung halaman buat gethuk dari bahan singkong. Simple no mixer, no telur, no oven, no sp dan no bp. Pokoknya sehat dan tidak membutuhkan banyak alat. Resep gethuk gampang banget, murah lebih sehat juga karena tanpa bahan yang anhe-aneh. Mari makan biar selalu inget kampung kita. Yuk simak Resep Cara Membuat Gethuk Singkong Taburan Kelapa ala ari ekawati.
Resep Gethuk Singkong
Bahan- ubi / singkong 500 gram
- gula merah 100 gram
- kelapa 1/4
Cara Membuat Gethuk Singkong
- Kupas singkong/ubi di air mengalir (biar cepet bersih, gag kerja 2x)
- Iris kecil-kecil.
- Siapkan kelapa yang sudah diparut, ditaburi garam sedikit.
- siapkan gula merah ditaruh tempat tahan panas.
- Panaskan panci pengukus sampai mendidih airnya.
- Masukkan singkong / ubi, kelapa dan gula merah (ditaruh tempat tahan pana ) dikukus sekalian biar tahan lama kelapanya.
- Dikukus 30 menit.
- Setelah matang angkat taruh baskom yang agak besar, singkong di bejek2, tuang gula merah yang sudah mencair dikit demi sedikit. (Kalo kurang manis tambahin sampai rasa manis yang diinginkan)
- Diratakan di mangkuk biarkan dingin, setelah dingin baru dipotong sesuai selera.
- Siapkan piring buat penyajian, letakkan gethuk dan ditaburi kelapa diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar