Resep Sate Cumi Nikmat - Berkreasi dalam dunia masak memasak memang tidak akan ada habisnya ya bun, karena setiap waktu banyak kreasi kreasi masakan yang unik dan tentunya lezat yang berasal dari ide ide cemerlang dari seseorang yang gemar memasak. Tak hanya koki atau chef saja yang boleh berkreasi dengan bebas, bunda sekalian juga boleh banget kok berkreasi dengan aneka macam bahan yang bunda sukai. Banyak sekali bunda yang suka berkreasi dalam dunia kuliner, terutama bagi yang memiliki si kecil, karena sendiri tak mau si kecil tumbuh kembang tanpa gizi seimbang. So bunda mau nggak mau bunda harus pintar pintar untuk mengkreasikan sebuah masakan.
Seperti resep saya pada kali ini yaitu sate cumi nikmat. Saya yakin belum banyak bunda yang tahu kalau cumi bisa dijadikan menu sate, karena selama yang kita ketahui bahwa cumi hanya dimanfaatkan untuk Reseo Cumi Crispy Renyah dan Resep Cumi Saus Tiram Enak. Sebenarnya sudah banyak restoran yang menyajikan sate cumi ini, tapi saya rasa harganya cukup mahal. Dan alangkah lebih baiknya untuk menghemat pengeluaran rumah tangga, bunda bisa membuat sate cumi nikmat ini di rumah tentunya dengan resep ala Resep Kafe. Bahan yang digunakan untuk membuat sate cumi ini cukup mudah, simak langkah langkah di bawah ini.
Resep Sate Cumi Nikmat
Bahan:
- 250 gram cumi
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok makan tepung beras, larutkan
- 1/2 sendok makan margarin
- 4 buah tusuk sate
Bumbu (dihaluskan):
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/8 sendok teh jinten sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 bauh cabe merah
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh bumbu gulai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Cumi Nikmat
- Pertama haluskan bumbu halus lalu tumis dengan margarin.
- Masukkan cumi dan aduk rata, tiriskan.
- Setelah itu tusuk cumi dengan tusukan sate.
- Kemudian bakar cumi dengan bara api sampai benar matang.
- Saus sate: campur sisa bumbu dan aduk dengan larutan tepung beras tunggu sampai mendidih.
- Terakhir hidangkan sate cumi.
Sangat mudah dan simpel untuk membuat sate cumi ini kan bun?. Namun yang perlu bunda perhatikan dalam membuat sate cumi adalah proses pembakaran, usahakan bunda membakar cumi sampai matang (medium) karena tekstur dari cumi sendiri yang alot yang agak susah susah gampang untuk mengolahnya, jangan menggunakan api yang besar karena akan membakar si cumi dan jangan pula memasaknya setengah matang karena rasanya akan berubah menjadi alot. Saya kira sudah cukup untuk membagikan resep spesial pada hari ini untuk bunda yaitu resep sate cumi, silahkan bagi bunda yang ingin mempraktekkan dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar