Resep Kue Kering Coklat Kacang Karamel

Resep Kue Kering Coklat Kacang Karamel - Tinggal hitungan hari lagi untuk menyambut hari raya lebaran idul fitri. Sudahkah bunda untuk membuat aneka kue kering untuk sajian nanti?, kalau belum yuk bunda silahkan simak resep kue kering coklat kacang karamel ala Resep Kafe ini. Yah kira kira masih cukup kok buat bunda membuat aneka jenis kue kering, karena proses pembuatannya terbilang cukup sebentar hanya saja yang menguras waktu biasanya terletak pada proses pengovenan, tapi kalau bunda sudah menggunakan oven listrik cukup membutuhkan waktu yang sebentar. Tapi bagi bunda yang belum punya yang penting bisa buat kue kering coklat kacang karamel.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Karamel

Kue kering coklat kacang karamel merupakan kue kering yang berasal dari perpaduan antara renyahnya kue kering dan juga lezatnya dari kacang mede serta selai kacang didalamnya sebagai bahan campuran. Untuk membuat kue kering coklat kacang kacang ini tidak jauh beda dengan kue kering lainnya yaitu menggunakan tepung, tapi disini tepung yang digunakan agak berbeda untuk membuat kue kering coklat kacang karamel  yaitu menggunakan tapung meizena. Tepung meizena di pilih karena untuk mendapatkan hasil akhir dari kue yang lebih lembut dan renyah.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Karamel

Bahan:
  • 40 gram tepung maizena
  • 300 gram gula tepung
  • 300 gram margarin
  • 150 gram selai kacang
  • 100 gram kacang mede ( sangrai, potong kasar )
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 60 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • Garam secukupnyaKaramel secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

  1. Ayak bahan kering yaitu tepung meizena, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama dengan gula tepung sampai mengembang lalu tambahkan selai kacang dan garam.
  3. Masukkan kuning dan aduk rata sampai mengembang.
  4. Kemudian masukkan ayakan bahan kering, karamel dan kacang mede aduk rata kembali.
  5. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  6. Cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera, lakukan sampai adonan habis selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Cek aneka kue renyah di bawah ini:

Kue kering coklat kacang ini sangat pas untuk disajikan sebagai menu hidangan di atas meja, dan siap untuk menyuguhi tamu atau keluarga bunda yang bersilaturrahmi ke rumah. Tapi yang perlu di ingat adalah bahwa jika kue kering coklat kacang karamel sudah di oven, dinginkan atau angin angin kan sebentar sampai kue tidak panas, lalu segera siapkan wadah atau toples kedap udara dan segera susun di dalamnya. Karena wadah kedap udara berfungsi untuk menjaga agar kue yang berada di dalamnya tetap renyah dan juga untuk mengurangi bakteri yang masuk ke dalam kue.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Coklat Kacang Karamel

  • Resep Kue Kering Semprit Coklat Topping Selai Strawberry Resep Kue Kering Semprit Coklat Topping Selai Strawberry - Jenis kue kering yang sudah banyak di beredar di Indonesia khususnya untuk menyambut hari raya lebaran mungki ...
  • Resep Cara Membuat Kue Brownies Coklat Panggang Sudah tidak asing lagi di telinga kita mendengar jenis resep kue brownies yang nikmat dengan rasa coklat yang lembut dan empuk. Namun bagaimana jika kita mengkreasikan ...
  • Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Banyak kita temui jenis kue kering coklat yang dipadukan dengan kacang disediakan di toko-toko kue kering. Namun alangkah lebih baiknya jika bunda di rumah bisa mencoba ...
  • Resep Cookies Coklat Labu Resep Cookies Coklat Labu  - Dalam artikel ini saya akan membahas tentang resep membuat cookies coklat labu. Buat bunda di rumah yang menyajikan menu kue atau cook ...
  • Resep Kue Keju Kering Jagung Resep Kue Keju Kering Jagung - Bunda bingung pengen membuat kreasi kue yang unik namun memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat? ataukah bunda bingung gimana caranya me ...

0 komentar:

Posting Komentar