Cara Membuat Nugget Kentang dari Tepung Roti dan Terigu

Nugget kentang nih bund ala ayu anggraini. Ada 2 jenis tepung namun beda fungsinya. Tepung  terigu buat bahan/adonannya. Tapi Tepung roti buat baluran biar kres. Dilihat dari bentuknya pasti para bunda sudah bisa membanyangkan bagaimana tekstur saat digigit. Saya sendiri merasa bagian luarnya crispy, cocok sekali bagi anak-anak karena mereka cenderung suka dengan yang crispy. Dari pada berlama-lama mari kita simak cara membuat nugget kentang di resep kafe.

Cara Membuat Nugget Kentang dari Tepung Roti dan Terigu

Resep Nugget Kentang

Bahan:
  • Kentang 4-5 buah
  • Tepung terigu kurang lebih 10 sdm
  • Tepung roti secukupnya
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Gula, Garam, dan Lada
  • Telur 1 butir

Cara Membuat Nugget Kentang

  1. Kukus kentang sampai empuk lalu hancurkan.
  2. Lalu tambahkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukan telur dan terigu.
  4. Setelah itu di bentuk sendiri sesuai selera.
  5. Baluri dengan tepung roti lalu goreng (Atau bisa juga simpan dikulkas biar padat).

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nugget Kentang dari Tepung Roti dan Terigu

0 komentar:

Posting Komentar