Cara Membuat Brownies Coklat Toping Kehu

Alhamdulillah bunda sekarang brownies ku warnanya sudah coklat pekat. Berkat bantuan ibu semua. Terima kasih banyak untuk para teman wanita yang baik dan sudah banyak berbagi memberi masukan buat aku. Terima kasih banyak pula untuk yang punya resep cara membuat brownies coklat ny.liem. Ini adalah brownies kukus dengan sentuhan toping keju. Berkat semua alhamdulillah mulai banyak order pesanan. Mudah-mudahan di lancarkan.


Ini adalah brownies coklat pesanan. Dalam menjualnya tidak pernah di titipin ke toko. Kalau tidak di taruh kulkas aku kurang fahan sampai kuat berapa hari. Masalahnya belum pernah coba di simpan di kulkas karena saat kue sudah matang langsung di ambil sama yang pesan. Biasanya aku jual degan harga bervariasi. Untuk yang biasa polos 27 ribu dan yang bertoping coklat atau keju aku jual 35 ribu. Soalnya di daerah ku emang standarnya harga segitu bunda. Saat harga dimahalin tidak laku.

Resep Brownies Coklat

Bahan
  • Telur 6 butir
  • Gula pasir 225 gr
  • Sp 1 sdt
#Di mix sampai putih dan berjejak
Bahan II
  • Terigu 125 gr
  • Coklat bubuk 50 gr
  • Bp 1/2 sdt
  • Vanili 1/2 sdt
#Di aduk jadi satu terus di ayak
Bahan III
  • Coklat batang 100 gr
  • Minyak goreng 175 ml kalau saya tadi pakai 1/2 gelas belimbing
  • Coklat di lelehkan dan campur dengan minyak goreng
Bahan IV
  • 1 saset skm coklat
  • Garam

Cara Membuat Brownies Coklat

  1. Mix telur, gula dan sp setelah putih dan berjejak masukan terigu, coklat bubuk, bp dan vanili yang sudah di ayak dengan speed rendah.
  2. Mix sampai rata masukkan coklat dan minyak yang sudah di lelehkan. Terakhir masukkan skm dan garam 1/4 sdt.
  3. Siapkan loyang yang sudah di olesin mentega dan terigu.
  4. Kukus adonan 30 menit. Sebelum adonan di masukan ke kukusan, di usahakan dandangnya suruh panas dulu, jangan lupa tutupnya di pakein lap bersih biar air uap tiak menetes ke kue.
Yang dimaksud berjejak itu sampai mengembang putih kental. Itu resep 6 telur jadi 2 loyang yang ukuran 10x20. Terus kukusan yang aku gunain adalah panci serbaguna bunda jadi lumayan besar lingkarannya dari kukusan biasa. Aslinya punya kukusan biasa tapi tidak muat kalau untuk loyang ukuran memanjang.

Dalam membuat brownies coklat aku tidak mematok menit, cuman yang aku gunain untuk mengetes adalah dengan metode tes tusuk. Jika sekiranya sudah tidak menempel adonan di lidi berarti tandanya matang. Oh ya coklat bubuknya menggunakan merk bendrop bund ama dcc collata, warna brownies coklat jadi sipp.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Brownies Coklat Toping Kehu

0 komentar:

Posting Komentar