Resep Cara Membuat Batagor Enak Sederhana Enak - Batagor merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung. Ternyata batagor itu sendiri ada kepanjangannya lho, yaitu bakso tahu goreng. Jadi batagor itu sendiri adalah bakso tahu yang digoreng kemudian dibumbui dengan bumbu kecap atau kacang. Serta dalam penyajiannya biasanya ditambahi dengan telur, krupuk, mentimun dan lain sebagainya. Rasa dari abtagor ini tidak perlu diragukan lagi karena pasti nikmat banget, apalagi jika disantap ketika masih hangat dalam cuaca yang dingin, hmmmm pasti cocok banget. Jika anda ingin menikmati lezatnya batagor ini tak perlu merogoh kocek yang banyak kok, karena harganya cukup terjangkau serta bisa ditemukan disetiap penjuru tempat.
Namun tidak ada salahnya jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah mengikuti alur dari resep kafe, karena anda bisa membuat dengan jumlah atau hasil yang banyak namun dengan pengeluaran yang sedikit. Jadi bunda tak perlu repot-repot lagi membeli batagor jika sedang ingin menyantapnya. Dalam membuat batagor ini tidak dijumpai bahan yang sulit untuk didapatkan kok, serta cara membuatnya pun cukup simple dan saya yakin anda bisa mencobanya sendiri di dapur. Dengan membuat sendiri di dapur anda bisa menyesuaikan dengan keinginan serta tetap bisa memperhatikan kualitas bahan yang digunakan serta kebersihan dalam mengolahnya karena itu penting untuk kesehatan anda dan keluarga. Kita liat langsung aja yuuk gimana cara buat batagor ini..
Resep Batagor Sederhana
Bahan:
- Daging Ayam 400 gram, digiling
- Udang Kupas 400 gram, dicincang
- Tepung Sagu 6 sendok makan
- Telur Ayam 4 butir, dikocok
- Daun Seledri 4 batang, cincang halus
- Garam 2 sendok teh
- Merica Bubuk 2 sendok teh
- Minyak Ayam 2 sendok makan
- Kulit Pangsit 30 lembar
- Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat Batagor Enak
Langkah pertama adalah campur daging ayam gilingan dengan udang kupas, tepung sagu, telur, serta seledri. Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata dan kalis. Kemudian tambahkan juga garam, merica bubuk, serta minyak ayam kemudian aduk kembali sampai tercampur merata. Setelah itu siapkan kulit pangsit, lalu ambil sekitar 2 sendok makan adonan lalu letakkan diatas kulit. Setelah itu bungkus adonan dengan kulit tersebut sampai rapat. Lakukan sampai semua adonan habis. Setelah itu panaskan minyak lalu goreng batagor hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan. Setelah matang angkat kemdian tiriskan. Lebih nikmat disajikan dengan bumbu kacang atau kecap serta ditambahkan sayuran seperti mentimun.
Coba juga: Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Bihun
Batagor siap untuk dihidangkan.. mudah kan bunda cara membuatnya? Saya yakin bunda di rumah tidak akan mengalami kesulitan ketika membuat karena bahan dan cara membuatnya sudah dijelaskan diatas. Tinggal bunda catat bahan apa saja yang diperlukan lalu cuus pergi ke pasar untuk membeli bahannya dan segera pergi ke dapur untuk membuat. Oh ya bunda dalam menyajikan selain duberi bumbu kacang, batagor ini juga nikmat jika ditambahi dengan krupuk, telur atau sayuran seperti mentimun dan kentang. Dijamin rasanya pasti maknyuuusss.. Selamat mencoba ya bunda..
0 komentar:
Posting Komentar