Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah

Tidak ada salahnya jika bunda mencoba resep bakwan jagung sebagai lauk yang menemani santap keluarga. Jagung bisa diolah menjadi bakwan yang gurih, yang biasa disebut bakwan jagung. Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah pada dasarnya adalah jenis bakwan seperti biasanya namun dalam cara membuat bakwan jagung dipadukan dengan jagung yang akan menambah gurihnya bakwan ini, apalagi jika ditemani dengan nasi dan sayur kuah bening yang masih hangat. Anda bingung mengolah jagung menjadi menu masakan yang nikmat? mulai sekarang tak perlu bingung lagi ya bunda dalam mengolah jagung menjadi menu masakan yang nikmat. Biasanya jagung manis diolah menjadi sayuran dengan kuah, baik itu sayur bening maupun sayur asam. Keduanya nikmat dipadukan dengan jagung manis. 

Bakwan Jagung

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah

Selain nikmat dan gurih jika diolah menjadi berbagai menu masakan, jagung juga merupakan jenis sayuran yang meyehatkan bagi tubuh jika dikonsumsi. Jadi jangan ragu membuat resep bakwan jagung. Beberapa kandungan gizi yang terdapat dalam jagung pada dasarnya banyak yang dibutuhkan oleh tubuh. Diantaranya adalah jagung merupakan sumber kalium yang baik, yang mana kalium tersebut berperan penting sebagai elektrolit yang membantu mengatur tingkat cairan dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh sehingga organ tubuh dapat berfungsi dengan tepat.

Kalium juga bersifat diuretik yang bisa melancarkan pembuangan air seni, sehingga bisa mengatasi infeksi saluran kemih, menurunkan kadar asam urat dan mencegah batu ginjal. Serta jagung manis merupakan sumber vitamin C yang baik bagi tubuh, kandungan vitamin C didalamnya menjaga jantung tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan  aliran darah dalam tubuh. Tengok langsung yuk resep bakwan jagung, mudah banget kok bun.

Resep Bakwan Jagung

Bahan:
  • Jagung Manis 10 buah
  • Telur Ayam 2 butir
  • Tepung Terigu 8 sendok makan
  • Seledri secukupnya, cincang halus
  • Daun Bawang 2 batang, potong tipis
  • Udang 200 gram, dikupas lalu cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan:
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 8 siung
  • Bawang Merah 2 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Cabe Merah 6 buah
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung

Langkah pertama serut jagung yang sudah dikupas. Kemdian siapkan wadah untuk membuat adonan. Campurkan jagung yang sudah diserut, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, serta udang. Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur rata. Setelah itu sipakan wajan yang sudah panas minyak gorengnya kemudian ambil adonan kira-kira 1 sendok makan adonan kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Cobain juga camilan lainnya pada:
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah siap untuk dihidangkan, bunda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahannya sudah disebutin diatas kan? dan saya rasa nggak ada yang sulit untuk didapatkan. Tinggal cuuss ke pasar atau supermarket kemudian belanja bahan yang dipelrukan dan langsung ke dapur untuk segera mmebuat. Bakwan jagung ini juga cocok disantap tanpa nasi kok bun, apalagi ketika cuaca diluar dingin dan anda bersama keluarga bisa menikmatinya selagi hangat. Jika ingin pedas bisa menambahkan saos sebagai cocolannya atau juga ceb ketika menghidangkan. Semoga berjalan lancar saat mecoba resep bakwan jagung.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah

0 komentar:

Posting Komentar