Dorayaki madu bisa jadi teman minum susu atau teh atau kopi. Anakku tidak begitu suka madu, tapi setelah dicampur jadi dorayaki yang khas rasa madu dia doyan banget, jadi request dia sekarang. Ini pakai resep dorayaki dari bunda tiya yang mudah, cepat dan tentunya semua suka. Aslinya ini makanan asli orag jepang. Pernah lihat film doraemond? Pasti yang suka nonton tak asing dengan dorayaki. Bentuknya biasa seperti apem yang di tumpuk.
Coba juga: Cara Membuat Roti Sobek dari Tepung Terigu
Resep Dorayaki Madu
Bahan:
- 2 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue (saya skip)
- 130 gr tepung terigu kunci biru
- 50 ml air
Cara Membuat Dorayaki Madu
- Kocok telur, gula, madu dengan mixer sampai mengembang berwarna putih dengan speed tinggi.
- Turunkan speed rendah masukkan terigu sampai rata lalu matikan mixer.
- Kemudian tuang air sedikht demi sedikit, aduk hingga rata.
- Tutup adonan dengan lap bersih, tidak usah lap basah ya selama 10 menit.
- Setelah 10 menit tuang ke cetakan, biarkan sampai keluar gelembung dan pinggiran tidak basah, balik sebentar lalu angkat.
- Sajikan dengan olesan atau sesuai selera.
Catatan ketika membuat menggunakan api kecil banget ya karena cepat matang, takut belum matang sudah gosong bawahnya. Sudah disertakan resepnya ya bunda, maaf baru sempat berbagi resepnya cuman beda bahan saja ya bunda. Sudah lengkap ini resep dorayakinya terimakasih untuk ketelitiannya bunda monggo di simpan.
0 komentar:
Posting Komentar