Ini bukan cake batu bungur lho bun tapi sponge cake toping anggur dengan tehnik kocokan all in one jadinya lembut bener. Agak capek karena ngocoknya manual pakai tangan. Bagi yang punya alat kocokan layaknya mixer bisa di pakai biar tangannya gak keriting. Lihat bun gambar yang atas begitu lembut bagian dalam sponge cake. Ini berkat resep dari salah satu bunda ahli kuliner khususnya kue. Terima kasih ya bunda vie untuk ilmunya.
Resep Sponge Cake Anggur
Bahan:
- 3 telor
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm terigu
- 2 sdt maizena
- 2 sdt susu bubuk
- 1/2 sdt sp
- 3 sdm mentega cairkan
- 1/4 sdt vanili
Bahan Topping:
- Butter cream secukupnya
- Anggur secukupnya
- 1 sdt agar-agar plain
- Perasa anggur
- 4 sdm gula pasir
- 1 gelas air
Cara Membuat Sponge Cake Anggur
- Kocok semua bahan kecuali mentega cair, kocok hingga mengembang dan kaku.
- Tuang mentega cair kemudian aduk rata.
- Tuang didalam loyang ukuran 20x20 dengan tinggi 4 cm lalu masukkan dalam oven selama 20 menit atau hingga matang lalu dinginkan.
- Masak agar-agar, perasa anggur, air dan gula hingga mendidih sisihkan hingga dingin tapi jangan sampai beku.
- Olesi cake dengan butter cream kemudian ratakan.
- Potong-potong kue jadi 25 tapi jangan dipisah-pisahkan terlebih dulu.
- Tuang cairan agar-agar dan ratakan.
- Taruh anggur yang telah dibagi 2, diamkan hingga beku.
- Lalu potong-potong lagi mengikuti potongan yang pertama tadi.
0 komentar:
Posting Komentar