Resep cara membuat kue lapis dari santan dengan bahan utama tepung beras walaupun ada juga tambahan tepung lainnya namun hanya digunakan sebagai pelengkap saja. Bagi yang tidak tahu takaran beli saja di warung tepung beras rosebrand, yang kecil itu isiny 200 gram. Kalau untuk gulanya 1/4 dikurangi sedikit bun. Untuk langkah cara membuat kue lapis yang nomer satu yaitu membuat kelapa parut yang bisa beli diwarung bun dan diperas bersama air yang 400 ml.
Resep Kue Lapis Santan
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 200 gram tpung sagu atau aci
- 10 sdm muncung gula
- 1/4 santan saya beli di warung bun
- 400 ml air
- 1 sdt gram
- 1 bungkus vanilli yang kecil
Cara Membuat Kue Lapis
- Peras santan dengan air yang 400 ml lalu dimasak bersamaan dengan gula dan vanili sampai mendidih, matikan kompor dan diamkan sampai hangat kuku.
- Siapkan baskom masukkan tepung beras dan tepung sagu trus masukan air santannya aduk hingga tercampur.
- Adonan dibagi jadi 3 bagian kasih warna di adonan masing-masing.
- Lapisan pertama masukkan adonan dicetakan yang telah diolesi minyak kukus selama 5 menit lalu warna brikutnya sampai habis masak sampai 30 menit ya bunda.
- Ingat tutup dandangnya alasi menggunakan kain agar air tidak menetes ke kue.
0 komentar:
Posting Komentar