Cara Membuat Churross Padat Renyah

Ini bun niatnya bikin churross tapi karena salah memberi tepung harusnya terigu malah tepung kanji jadinya kaya cakwe tapi rasanya special. Kata temen: "Hmm ternyata accident bisa buat resep baru dan lebih enak". Mikir saya resep baru apa lha wong ini salah bahan. Tapi bersyukur ada yang bilang enak.Terimakasih bunda danny erci resepnya kalau buat cakwe tidak pakai ragi ya soalnya rasanya beda tekstur churros sama cakwe lebih padat churros.

Resep Churross

Bahan: 
  • 250 ml air
  • 50 mentega
  • 1/4 sdt garam
  • 150 terigu segitiga
  • 2 telur
  • Minyak untuk goreng
Bahan Topping:
  • 4 sdm gula halus
  • 1/2 sdt bubuk keningar atau coklat leleh

Cara Membuat Churross 

  1. Masak air, mentega, dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu segitiga lalu kecilkan api hingga kalis.
  3. Angkat dari kompor tunggu dingin masukkan telur aduk rata.
  4. Masukkan spluit bintang.
  5. Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan.
  6. Topping diberikan jika sudah hangat.

Itu resep aslinya bun kalo pengen seperti cakwe tambahkan tepung kanji 1 sdm dan tidak usah menggunakan topping tinggal ganti memakai saos sambal atau tomat saja.  Enak nih buat jualan disekolahan, alhamdulillah bermanfaat semoga berkah.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Churross Padat Renyah

0 komentar:

Posting Komentar