Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk

Hujan hujan makan seblak kerupuk bun mantap. Saya kadang pakai mie cuma tadi gak ada, jadi pakai bahan yang ada saja yaitu kerupuk. Maaf ya bun nunggu lama soalnya tadi saya abis jemput adik saja ngaji. Resepnya gampang kok bun saya pakai bahan sedanya. Ini saya posting cara membuat seblak di resep kafe saja ya. Untuk bumbu (kalau saya pakai sambel lamongan bikinan ibu saya bun soalnya males ngulek2nya kebetulan banget ada sambel tapi gak pedes jadi saya tambahin cabe rawit, saya juga gak pake kencur bun soalnya gak suka tapi emang seblak itu identik dengan kencur dan pedas). Kalo tadi saya pakai suiran ayam bun soalnya nyari dikulkas gak ada telor.

Resep Seblak Kerupuk

Bahan
  • 2 jenis kerupuk (kerupuk panjang yang warnanya orange sama yang bentuk bunga tuh bun) kira2 satu genggam
Bumbu
  • Cabe merah
  • cabe rawit
  • bawang putih
  • kencur

Cara Membuat Seblak Kerupuk

  1. Rebus kerupuk kedalam air mendidih sampai lembek ya bu, lalu tiriskan.
  2. Kemudian siram pakai air biasa biar gak nempel.
  3. Kemudian tumis bumbunya lalu kasih air jangan lupa telurnya ya bun.
  4. Setelah telurnya matang taruh kerupuknya bun kemudian kasih garam secukupnya kemudian masak dan tiriskan. Selamat mencoba bu

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk

0 komentar:

Posting Komentar