Resep Cara Membuat Empek Empek Ikan Gabus

Duh senengnya bund sudah bisa bikin empek-empek sendiri.Resep aslinya tanpa ikan tapi saya gunaian ikan gabus. Makasih ya pak dan bunda yang sudah membei fasilitas komunitas memasak. Berkat adanya perkumpulan memasakn aku jadi bisa bikin beberapa jajanan termasuk empek empek. Senengnya lagi dapat pujian dari anak dan suamiku. Senengnya hatiku, makasih tuhan. Resep ada di bawah ini ya bund. Oh ya ini adalah resep cara membuat empek-empek yusinta haristika dan saya bunda frisca yang mempraktekkannya dan menambahkan ikan gabus.

Resep Empek Empek Ikan Gabus

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung sagu, aku pakai 500 gr
  • 5 siung bawang putih (aslinya gak pakai)
  • 500 ml air panas (aku pakai 700 ml)
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa bila suka
  • Ikan gabus 500 gr (aslinya gak pakai ikan)
  • 2 butir telur.

Cara Membuat Empek Empek Ikan Gabus

  1. Bersihkan ikan ambil dagingnya (dihaluskan).
  2. Campur ikan gabus dengan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  3. Ambil panci masukkan air dan bahan ikan lalu dimasak sampai mendidih lalu masukkan garam dan penyedap dicicip ya bund, kalau masih kurang bisa ditambah.
  4. Lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk terus ya bund, sesudah itu baru diangkat.
  5. Sesudah uap panasnya hilang masukkan telur yang sudah dikocok lepas baru masukkan tepung sagu sambil diadon hingga gak lengket ditangan.
  6. Tinggal cetak deh sesuai keinginan. Maaf ya bund kalau blepotan nulis tutorial bikin empek empeknya.
  7. bahan kuah:
  8. gula merah,bawang putih,cabe bila suka dan asam jawa.

Simpan Resep di Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Empek Empek Ikan Gabus

0 komentar:

Posting Komentar